Лимонные блины со свежей клубникойПотрясающая комбинация тонких лимонных блинчиков и легкого клубничного топпинга из свежей клубники. Рецепт лимонных блинов – это сочные краски и головокружительные фруктовые ароматы!
Сироп:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок в кастрюле и доведите до кипения. Как только смесь закипит, а сахар растворится, снимите с огня. Клубника не должна сильно размягчиться. 2. Все ингредиенты для лимонных блинчиков добавьте в миску и взбейте до получения однородной массы. 3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Силиконовой щеткой слегка смажьте сковороду растопленным маслом. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста в сковороду и жарьте каждый блинчик 1-2 минуты, затем еще 1 минуту с другой стороны. По этому рецепту получается примерно 18-20 лимонных блинов. Подавайте с клубничной заправкой. Украсить блины можно долькой лимона и взбитыми сливками. На нашем сайте есть и другие оригинальные рецепты блинчиков. Например, полезные «Блины на рисовой муке в апельсиновой карамели», лакомые «Блины с заварным кремом» или «Нежные блинчики с лимонным суфле». |