Маффины с сыром и зеленьюКрасивая летняя версия традиционных сырных маффинов. Благодаря петрушке они стали ярче, а лен и овес сделали эти аппетитные кексики в разы полезнее. Добавьте еще в рецепт маффинов с сыром и зеленью цельнозерновую муку – и Вы удивитесь, как легко приготовить дома «трендовое» ПП блюдо.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Смешайте все сухие ингредиенты, сыр и петрушку. Затем добавьте к ним яйца, йогурт и масло, хорошо перемешайте до однородности. Вместо обычной пшеничной муки можно использовать Кондитерскую самоподнимающуюся или – для большей пользы блюда – Цельнозерновую самоподнимающуюся. В этом случае из рецепта маффинов с сыром и зеленью необходимо убрать разрыхлитель и соль, так как они уже присутствуют в муке. 3. Выложите тесто в формочки для кексов (заполнение примерно на 2/3). Выпекайте сырные маффины в духовке 15-20 минут. Больше сырных маффинов – на нашем сайте! Здесь вы найдете рецепт закусочным куриных маффинов с сыром, а из этого рецепта узнаете, как приготовить сырные маффины с ветчиной и цуккини. |