Макарон с шоколадом | Печенье
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Макарон с шоколадом

Рецепты Печенье Макарон с шоколадом
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
4 часа
Сложность:

Макаронс с шоколадом


Легенда французской кухни! Утонченные, как сама Франция… Французские макаронс (или «макароны», не путать с макаронами :)) – это очень нежное и деликатное печенье-сэндвич с хрустящей корочкой и кремовой начинкой. Половинки печенья называют еще «крышечками» или «раковинами», и секрет их приготовления – правильно взбитые яичные белки. Крышечки не должны быть полыми, а идеальная консистенция – приятно жевательная, напоминающая нугу. Мы предлагаем рецепт домашних макаронс по технологии итальянской меренги, с шоколадным ганашем и джемом внутри. Конечно, эти печеньки требуют точности и терпения, но результат будет превосходным!

Тесто:


Начинка:

  • Сливки 33% – 100 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Джем – любой (в данном рецепте макаронс в домашних условиях использован смородиновый)


Руководство:

  1. Просейте миндальную муку два раза, чтобы избавиться от крупных частиц.
  2. Соедините просеянную миндальную муку и сахарную пудру. Ещё раз просейте и хорошо перемешайте.
  3. Соедините в сотейнике воду и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите сироп до 95°С. На этом этапе нужно начинать взбивать белки (50 г) до получения однородной массы с мягким пиком. Сироп продолжайте варить до достижения 110°С.
  4. Затем медленной струйкой вливайте сироп во взбитые белки так, чтобы он не попал на венчики.
  5. Взбивайте до получения глянцевой, однородной массы в течение примерно 7-10 минут. Масса за время взбивания остынет.
  6. Добавьте в меренгу вторую часть белка и сухие ингредиенты. Замешайте однородное тесто. Мешать нужно снизу вверх, как бы зачерпывая тесто. Правильно замешанное тесто должно медленно стекать непрерывной лентой с лопатки, а не падать кусками.
  7. Сделайте на бумаге для выпечки трафареты для печенья в шахматном порядке (за счёт этого «юбочка» макаронов будет равномерной). Сделать трафарет можно маркером, и на обратной стороне отсаживать печенье.
  8. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите печенье по трафарету. Несколько раз постучите противнем с печеньем по столу, чтобы печенье разгладилось, и чтобы вышел лишний воздух.
  9. Оставьте французское печенье макарон при комнатной температуре на 40 минут. По истечении этого времени слегка надавите на печенье и убедитесь, что поверхность подсохла, и тесто не липнет к пальцу.
  10. Выпекайте макаронс в заранее разогретой до 140°С духовке в течение 15 минут до готовности. На этапе, когда образуется «юбочка» (примерно это происходит на 4-5 минуте) подождите еще минуту, выньте противень, переверните его и поставьте обратно в духовку. Это нужно для более равномерной сушки.
  11. После выпекания оставьте печенье до полного остывания на бумаге, но снимите её с противня.
  12. Приготовьте взбитый ганаш в прослойку печенья. Для этого соедините в сотейнике сливки и 1/2 часть сливочного масла. Поставьте на средний огонь и хорошо нагрейте. Сливки не должны кипеть, но должны быть очень горячими.
  13. Залейте горячими сливками шоколад и добавьте оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешайте, шоколад полностью растворится и получится однородная масса.
  14. Накройте шоколадную массу пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.
  15. Взбейте шоколадную массу на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения однородной, густой, пышной массы. Важно не перевзбить массу. Поэтому во время взбивания остановите миксер и перемешайте, чтобы понять, нужно ли ещё взбивать.
  16. Переложите шоколадную массу в кондитерский мешок и выложите небольшое количество на 1 половинку печенья, добавьте джем по вкусу и накройте другой половинкой. Макарон собран. Проделайте так со всем печеньем. 
  17. Уберите макароны (макаронс) в холодильник для стабилизации на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. За это время печенье возьмёт влагу из начинки и станет более мягким и нежным.

Попробуйте также «Французские миндальные макаронс» и «Кокосовые макаруны».




Вам может понадобиться:

Пищевой краситель гелевый Желтый лимон С.Пудовъ, 20 г
279.00 руб.
167.00 руб.
Вы экономите: 40.00%
Пищевой краситель гелевый Голубое небо С.Пудовъ, 20 г
279.00 руб.
167.00 руб.
Вы экономите: 40.00%
Пищевой краситель гелевый Пурпурный С.Пудовъ, 20 г
279.00 руб.
167.00 руб.
Вы экономите: 40.00%
Пищевой краситель гелевый Зеленый лайм С.Пудовъ, 20 г
279.00 руб.
167.00 руб.
Вы экономите: 40.00%
Пищевой краситель гелевый Лазурный С.Пудовъ, 20 г
279.00 руб.
167.00 руб.
Вы экономите: 40.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020