Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Маковый торт с амарантовой и гречневой мукой

Рецепты Сладкие пироги Маковый торт с амарантовой и гречневой мукой
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 20 мин
Сложность:

Маковый торт с амарантовой и гречневой мукой


Рецепт этого макового торта с амарантовой и гречневой мукой – настоящий шедевр коллекции ПП рецептов! По структуре он достаточно плотный, темный, с приятным орехово-землистым привкусом (его дают амарантовая и гречневая мука). Особый шарм и изысканность торту придают медовый крем чиз и оригинальный малиновый соус.

Соус:

  • Сок свекольный – 2 ст. л. (или гранатовый)
  • Молоко – 1-2 ст. л.
  • Малина – 2/3 стакана (свежая или замороженная. Также можно использовать в рецепте макового торта клубнику).


Крем:

  • Сливочный сыр – 4-5 ст. л.
  • Мед – 2-3 ч. л. (можно заменить кленовым или карамельным сиропом)


Все ингредиенты:


Руководство:

1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом форму (или две) и положите на донышко бумагу для выпечки.

2. Смешайте вручную, венчиком все сухие ингредиенты. В другой посуде соедините и взбейте уксус, яблочное пюре и масло.

3. Объедините обе смеси, перемешайте до однородности. Тесто получится достаточно густым.

4. Разделите тесто на две части и выпекайте каждый корж около 20 минут. Для удобства, можно сделать не торт, а маковые кексы из амарантовой муки (по этому же рецепту). Разложите тесто в смазанные формочки для кексов и выпекайте 18-20 минут.

5. Чтобы приготовить крем чиз, взбейте миксером оба ингредиента – сыр и мед – до однородной консистенции. Можно добавить сюда экстракт ванили или ванильный сахар. Сладость крема регулируйте по своему вкусу.

Смажьте кремом чиз полностью остывшие коржи и соберите торт. А если сливочного сыра под рукой не оказалось, сделайте прослойку из готовой смеси «Фростинг ванильный». В рецепте макового торта с амарантовой и гречневой мукой лучше всего себя покажет фростинг на сливках.

Маковый торт

6. Финальный аккорд – малиновый соус. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, а затем, по желанию, процедите соус через сито, чтобы удалить семечки. Соусом тортик поливайте непосредственно перед подачей, чтобы он не размок.

Блюдо из амарантовой муки




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Дорогие мужчины, поздравляем с Днём защитника Отечества и желаем силы, мужества и отваги. Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок
20.02.2021
Режим работы 22 и 23 февраля! Уважаемые покупатели 22 и 23 февраля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов колл-центром начнется
20.02.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020