Меренги «Розочки» | Лакомства
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Меренги «Розочки»

Рецепты Лакомства Меренги «Розочки»
О рецепте
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Меренги «Розочки»


Приготовление меренг (безе) в виде розочек – модный кондитерский тренд! Нежные аккуратные «цветочки» из взбитого белка и сахара дарят в качестве «вкусных комплиментов» и даже признаний в любви, а на детских праздниках они производят настоящий фурор!

Все ингредиенты:


Руководство:

1. Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Как и в классическом рецепте французской меренги (безе), сначала нужно обезжирить и охладить посуду для взбивания. Затем поместите в нее яичные белки и взбейте их вместе с винным камнем.

Когда масса станет плотной и устойчивой, сбавьте скорость миксера и постепенно, небольшими порциями добавляйте ванильный сахар и пудру. Взбивайте еще несколько минут. Последним этапом аккуратно добавьте пару капель красителя. Можно даже разделить белковую массу на несколько частей раскрасить их в разные цвета.

3. Заполните белковой массой кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Сформируйте на противне круглые печенья «розочки» из безе и отправьте в духовку на 1,5 часа. Следите, чтобы безе в духовке в домашних условиях не подгорели!

По окончанию выпечки выключите духовку и дождитесь остывания, не вынимая меренги.

Чтобы сделать розочки из безе еще интереснее, можно вставить в них палочки (перед выпечкой) или оставить небольшие отверстия – для украшения лентами. Милый вкусный подарок своими руками!

Таким же способом – взбиванием яичных белков – готовится другой популярный десерт, «Анна Павлова» (рецепт). А зимой можно приготовить забавных «Снеговиков из французской меренги».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 12 июня 12 июня интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 13 июня. Ближайшая
11.06.2019
График работы на майские праздники Друзья! Приближается май, а это значит, что нас ждет целая череда праздничных дней. Прекрасная возможность, чтобы отдохнуть со своими близкими
30.04.2019
Режим работы 28 апреля 28 апреля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 29 апреля. Ближайшая
26.04.2019
8 марта! Режим работы call-центра интернет-магазина «С.Пудовъ. Все для выпечки» в праздничные дни: 7 марта - короткий день с 9-00 до 17-00 8
07.03.2019