Мини-сосиски в слоеном тестеКак сделать сосиски в тесте, чтобы получилось быстро, много, вкусно и оригинально? Во-первых, выбираете удобный мини-формат закуски. Во-вторых, заворачиваете маленькие сосиски в готовое слоеное тесто. Наконец, украшаете сверху семенами кунжута, мака, льна и др. Готово! Аппетитные снэки для большой компании с целой гаммой разных вкусов. К слову, в зарубежной кулинарии рецепт мини-сосисок в слоеном тесте называется «Свинки в одеяле» или Pigs in a blanket.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Для начала, сделайте на поверхности сосисок небольшие надрезы. Если хотите добавить в рецепт мини-сосисок в тесте («Свинок в одеяле») сыр – надрезы должны быть глубже, примерно на 3/4. В эти отверстия вставьте кусочки сыра. 2. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт размером примерно 30х35 см. Разрежьте пласт вдоль на 7 полосок, а каждую полоску – на 4 части поперек. 3. В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Застелите противень бумагой для выпечки. 4. Заверните каждую сосиску в тесто, закрепляя край яичной смазкой. Перенесите изделия на противень. Когда противень будет заполнен, смажьте поверхности взбитой яичной массой и посыпьте семечками. Поставьте противень в холодильник на 15 минут. 5. Разогрейте духовку до 230°С. Выпекайте мини-сосиски в слоеном тесте около 20 минут, до золотистого цвета. Если вместо слоеного теста взять кукурузное, и не выпекать булочки, а жарить их – получится другая модная закуска под названием «Корн-доги». Рецепт здесь. |