Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Морковное печенье с медом с шалфеем

Рецепты Печенье Морковное печенье с медом с шалфеем
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 20 мин
Сложность:

Морковное печенье с медом с шалфеем


Морковь делает эти уютные домашние печеньки сочными, а шалфей – уточнено-ароматными. Сладость дает мед, а объем – самоподнимающаяся мука С.Пудовъ. Простое морковное печенье по этому рецепту готовится без яиц и сахара. Идеально с чашечкой душистого травяного чая!

Все ингредиенты:

  • Соль – 2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука кондитерская самоподнимающаяся – 2 и 3/4 стакана + 3 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 и 1/2 ст. л.
  • Морковь – примерно 9-10 средних штук
  • Мед – 1/4 стакана меда
  • Вода – 1-2 ст. л. (очень холодная, если понадобится)
  • Йогурт – 1 стакан (нежирный, без добавок)
  • Шалфей – 1 и 1/2 ст. л. (свежий, мелко нарезанный)
  • Масло сливочное – 115 г (очень холодное) + 20 г (растопленное)


Руководство:

1. Включите духовку на 220°С. Большой противень покройте фольгой.

2. Нарежьте морковь на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Разложите их на противне, сбрызните оливковым маслом и посолите.

3. Запекайте в духовке 30-35 минут, в середине приготовления перемешайте. Морковка должна стать мягкой при прокалывании.

4. Дайте моркови полностью остыть, затем нарежьте произвольно на мелкие кусочки.

5. Для выпечки домашнего морковного печенья температура духовки также должна быть чуть выше, 230°С. Вам понадобится два застеленных пергаментом противня.

6. В маленькую миску добавьте нарезанную морковь и 3 ст. ложки муки. Смешайте, чтобы объединить ингредиенты, и отложите в сторону.

7. В другой маленькой миске смешайте йогурт и мед. Также отставьте.

8. Смешайте в большой чашке 2 и 3/4 стакана муки, соду, соль и шалфей. Затем натрите на терке в муку масло. Руками равномерно распределите масло в муке. Добавьте морковь и снова слегка «встряхните» смесь пальцами.

9. Сделайте углубление в сухой смеси, влейте смесь йогурта и меда. Аккуратно соберите тесто. Если оно все еще слишком сухое, добавьте холодную воду – по одной столовой ложке за раз. Готовое тесто для домашнего морковного печенья должно быть немного липким на ощупь.

8. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

9. На чистой, посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 2,5 см. Формочкой или ножом вырежьте простые морковные печенья и разложите их на противне. С остатками теста проделайте то же самое. У Вас получится примерно 22-24 штучки.

10. Слегка смажьте верхушки печений растопленным маслом и отправьте выпекать на 14-16 минут. Морковные печенья с шалфеем в духовке станут золотисто-коричневыми. Чтобы они равномерно пропеклись, примерно в середине выпечки разверните противень.

Морковь в любой выпечке всегда очень органична и приятна. Будь то суперлегкое «Морковное печенье» (рецепт) или уютный «Бабушкин простой морковный пирог» (рецепт). К празднику можно сделать что-то более нарядное, например, «Морковный торт с орехами» (рецепт), «Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)» (рецепт), а на завтрак – «Морковные оладьи с хумусом» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020