Морковные капкейки из цельнозерновой мукиВлажные кексы с яркими морковными «прожилками» под невесомым кремом чиз! Свой «полезный вклад» также вносят цельнозерновая мука, курага и орешки – получаются очень насыщенные кексики в тренде правильного питания. Морковные капкейки по этому рецепту – современная классика, которая под силу даже начинающим хозяйкам.
Для теста:
Для крема:
Руководство: 1. Морковь натрите на крупной терке, сок отожмите. Поместите в миску, добавьте яйца, масло, йогурт, сахар и тщательно перемешайте тесто. 2. Мелко порубите грецкие орехи, курагу нарежьте на маленькие кусочки и добавьте это все к приготовленной смеси. 3. Отдельно смешайте все сухие компоненты: муку, соду и пряности. Затем к мучной смеси влейте жидкую и тщательно перемешайте. 4. Включите духовку разогреваться до 160-170°С. Разложите получившееся морковное тесто по формочкам, оставляя незаполненной 1/3 объема. 5. Выпекайте морковные кексы в духовке около 25 минут, пока они полностью не пропекутся. Проверить можно, вставив в серединку деревянную шпажку (при вынимании она должна быть сухой и чистой). В зависимости от размера формочек, время выпечки может меняться. 6. Крем чиз для цельнозерновых морковных капкейков можно приготовить заранее. Хорошо охладите сливки, а затем взбейте их на максимальной скорости до получения устойчивых «пиков». Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и взбейте еще раз. Можно нанести крем на поверхность капкейков сразу, но желательно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа. Так он будет лучше держать форму. 7. Нанесите готовый крем с помощью кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца на поверхность капкейков. Украсить морковные капкейки с кремом чиз по этому рецепту можно сахарными посыпками в тон или апельсиновой цедрой. Если любите сочетание «морковного» теста с сырным кремом, попробуйте эти рецепты: «Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)», «Морковный пирог с глазурью», «Морковный торт с орехами». |