Мягкие имбирные вафли в вафельницеАроматные, сладкие имбирные вафли с чашечкой свежего кофе – идеальный зимний завтрак! Букет специй сделает холодное утро добрым и уютным! Рецепт для вафельницы.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Приготовьте тесто для мягких вафель: в большой миске взбейте вместе молоко, растопленное сливочное масло, патоку, сахар и яйцо до однородной консистенции. В отдельной посуде соедините сухие компоненты и специи. 2. Постепенно смешивайте обе массы (лучше высыпать сначала половину мучной смеси, перемешать, а после этого уже добавлять оставшуюся). Могут остаться небольшие комочки – это нормально. 3. Пока тесто отдыхает, включите разогреваться вафельницу для бельгийских вафель. 4. Выпекайте домашние вафли в вафельнице по инструкции (от 3 до 4 минут) до золотисто-коричневого цвета, смазывая металлическую поверхность маслом. Готовые и остывшие вафли присыпьте сахарной пудрой. Также по европейской традиции их можно украсить взбитыми сливками и сладким сиропом. Любителям сладких вафель советуем также приготовить дома пышные «Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад» (рецепт), хрустящие «Голландские вафли (Стропвафли)» (рецепт) или самые простые и быстрые вафельки из мучных смесей «Вафли» и «Вафли бельгийские». |