Мясной хлеб по-гречески | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: прием заказов в авт. режиме
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Мясной хлеб по-гречески

Рецепты Хлеб в духовке Мясной хлеб по-гречески
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 30 мин
Сложность:

Мясной хлеб по-гречески


Яркий, пикантный, с ароматом чеснока и специй… И это еще не все! Добавим шпинат, сыр фета и гранатовый соус – и получим самый потрясающий мясной хлеб по-гречески! Греческий митлоф (или «мясной хлеб») традиционно готовят по праздникам. В рецепт часто добавляют классические средиземноморские ингредиенты, определяющие вкус, аромат и настроение! Также внутрь можно «спрятать» сваренные вкрутую яички, для эффектного разреза.

Для мясной смеси:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Корица молотая – 3/4 ч. л.
  • Кориандр молотый – 3/4 ч. л.
  • Цедра – 1 лимона (мелко тертая)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1/4 ч. л.
  • Петрушка – 1/2 стакана (свежая, нарезанная)
  • Фарш говяжий – 900 г
  • Сыр фета – 115 г (нарезанный кубиками)
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезать)
  • Шпинат – 1 пучок


Покрытие:

  • Петрушка – 2 ст. л. (свежая, рубленная)
  • Фисташки – 2 ст. л.
  • Гранатовый соус – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.


Руководство:

1. Включите духовку на 180°С. Смажьте прямоугольную форму растительным маслом.

2. В большой кастрюле соедините масло и чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда чеснок «зашипит», обжаривайте его, перемешивая, около 30 секунд. Затем добавьте шпинат в сковороду и готовьте 1-2 минуты (листочки должны подсохнуть). Остудите.

3. Смешайте в большой миске яйца, сухари, цедру лимона и специи. Добавьте петрушку и приготовленный шпинат.

4. Далее добавьте в миску фарш и перемешайте. В конце положите сырные кубики и перемешайте осторожно, чтобы сыр не раскрошился.

5. Смешайте отдельно гранатовый соус и кетчуп.

6. Заполните смесью форму и разровняйте верхушку. Поставьте форму в духовку и запекайте 45-50 минут.

7. Выньте мясной хлеб из духовки, залейте приготовленной глазурью. Затем верните в духовой шкаф и выпекайте еще 10-15 минут (до готовности).

8. После выпечки оставьте митлоф остывать в форме минимум 10 минут. Затем аккуратно выньте его из формы и перенесите на блюдо. Посыпьте сверху измельченными фисташками и петрушкой.

9. Подавайте мясной хлеб из фарша с сыром нарезанным ломтиками, со свежими овощами и печеным картофелем. В холодильнике митлоф по этому рецепту может храниться 3-4 дня.

Нарядный мясной хлеб по этому рецепту украсит любой праздничный стол. Сами греки любят печь его на Пасху, в дополнение к мучной выпечке. Узнайте, что еще готовят к Пасхе в других странах.

А вот примеры сытных мясных блюд, которые тоже стоит попробовать: «Митлоф» (похожий хлеб, но печется с яйцом внутри), «Вкусный мясной пирог на смальце в духовке», «Хлебная запеканка с яйцами и мясом в духовке», «Слоеные пирожки с мясом в духовке по-английски».




Вам может понадобиться:

Набор «Морская соль и черный перец»
174.00 руб.
122.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020