Мятный джем-желеСвежие зеленые листочки мяты легко превращаются в ароматный, насыщенный джем-желе! Сладость джема разбавляет легкая лимонная нотка. А таким ярким, сочно-зеленым мятный джем-желе станет, если добавить в рецепт капельку пищевого красителя С.Пудовъ.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Грубо нарежьте листья мяты и плотно сложите их в стакан – отмерьте нужное количество. Затем залейте листья водой и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы мята закипела. Снимите мятный отвар с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. 2. Процедите, отмерьте три стакана жидкости и снова вылейте в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию). Пектин для мятного джема соедините с 2-3 ст. ложками сахара и уберите на время. Мяту с соком доведите до кипения, затем добавьте оставшийся сахар. Как только смесь закипит, засыпьте пектин, снова закипятите и варите еще минуту или две. Вы можете подробнее изучить инструкции по применению гелевых красителей и пектина С.Пудовъ. Готовый мятный джем-желе разлейте в стерилизованные банки и законсервируйте. Попробуйте также рецепты густых джемов и желе: «Апельсиновое желе из свежевыжатого апельсинового сока», «Джем-желе из красной смородины», «Малиновое желе», «Джем из винограда», «Арбузный джем на зиму». |