От технолога
Намазка на бутерброды из козьего сыра, меда и мятыИзысканное сочетание козьего сыра, меда, мяты и кедровых орешков! Такая начинка подойдет для летних тапас, брускет, канапе и простых бутербродов. Рекомендуется тем, кто ценит сочетание сладкого и соленого.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см. Слегка поджарьте их, чтобы получились тосты, и смажьте козьим сыром (также можно взять овечий или сливочный сыр). Хлебушек лучше брать свежий пшеничный (например «Французский», «Молочный», «Арахисовый»). 2. Поджарьте кедровые орешки на горячей сковороде без масла. Они должны подрумяниться, но не подгореть! Регулярно перемешивайте орешки для равномерного обжаривания. 3. Измельчите мяту и посыпьте ею закуску. Далее – орехи. В конце полейте намазку на бутерброды медом и присыпьте молотым перцем. Совет: если кедровые орешки достать трудно, используйте вместо них семена льна, подсолнуха, тыквы или их комбинацию. Получится такой же интересный вкус. Другие вкусные начинки для бутербродов, брускет и тапас: «Паштет из фасоли и грецких орехов», «Рыбный паштет из копченой скумбрии», «Паштет из гороха с лимоном, мятой и базиликом». |