Несладкие вафли с морковью, горошком, сметаной и ореховым пестоКрасивые и полезные вафли для пикника! Отлично подходят для того, чтобы наслаждаться ими на свежем воздухе. Несладкие овощные вафли готовятся в электровафельнице и прекрасно сочетаются со сметанным соусом и топпингом из грецких орехов. Морковь и горошек в тесте придают сочность и добавляют ярких красок. Рецепт несладких вафель – для тех, кто питается правильно и разнообразно.
Все ингредиенты:
Руководство: По этому рецепту получается примерно 8-10 несладких овощных вафель в электровафельнице. 1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно, а затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и соль. После этого взбивайте еще 2 минуты. 2. Яичные желтки взбейте в течение 2-х минут. Затем добавьте жидкое сливочное масло, молоко и взбивайте еще 1 минуту. 3. Смешайте гречневую муку с разрыхлителем и специями. Пересыпьте эту смесь к желткам, перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки. 4. Натрите морковь и разогрейте вафельницу. 5. Добавьте морковь и горох в тесто для вафель. Выпекайте несладкие овощные вафли в хорошо разогретой электровафельнице. А чтобы они оставались теплыми до подачи, можно также разогреть духовку до 100°C и складывать готовые вафли в нее. 6. Для приготовления сливочного топпинга смешайте творог или натуральный йогурт со сметаной, добавьте немного оливкового масла, соль и свежую зелень. 7. Для орехового песто Вам понадобятся измельченные грецкие орехи, чеснок (его нужно раздавить), оливковое масло, соль и перец. Количество ингредиентов варьируйте на свой вкус. Вы удивитесь, узнав, что несладкие вафли можно приготовить и из смеси «Оладьи по-домашнему». Подробно описываем эту идею для завтрака. Также попробуйте дома рецепты «Несладких куриных вафель» или традиционных сладких «Мягких имбирных вафель в вафельнице», «Овсяных бельгийских вафель», вафель из готовой смеси. |