Нутовые блиныПолезные нутовые блинчики, которые идеально сочетаются с солеными и кислыми начинками. В этом красивом и здоровом блюде Восток встречается с Западом. Рецепт нутовых блинов пригодится для сытного и полезного завтрака, а также дневных приемов пищи, если Вы на правильном питании.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Муку, воду, куркуму, соль, перец и паприку (если используете) смешайте с помощью кухонного комбайна или блендера. Оставьте на несколько минут, пока масло в сковороде разогревается. Тесто должно выглядеть очень жидким! 2. Мелко нарежьте лук и горошек и добавьте их в смесь. Маслом в сковороде хорошо промажьте дно и стенки. 3. Добавьте примерно 1/2-1/3 часть теста на хорошо разогретую сковороду. Жарьте каждый блин из нутовой муки по этому рецепту около 3 минут – смесь быстро начнет застывать. Переверните блинчик лопаткой (можно добавить немного масла, чтобы облегчить процесс) и жарьте еще 2-3 минуты до готовности. 4. Готовый блинчик держите где-нибудь в теплом месте, пока готовится второй. А затем – добавьте любимую начинку и наслаждайтесь. С блинчиками из нутовой муки хорошо сочетаются натуральный йогурт и йогуртовый соус, хумус, острый томатный соус, запеченные помидорки черри и др. Совет: Если жарить сразу на 2-х сковородах, можно приготовить два нутовых блина одновременно. И лучше брать сковороду большого диаметра, чтобы блинчики получились тонкими. Полезная мука – в блинчиках и не только: «Оладьи из нутовой муки» (рецепт), «Оладьи из нутовой муки с кабачками» (рецепт), «Гороховые оладьи» (рецепт), «Сырные крекеры из гороховой муки с тмином» (рецепт), «Блины из льняной муки» (рецепт), «Овсяно-льняные оладьи с баклажанами и томатным соусом» (рецепт). |