Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Панеттоне – итальянский рождественский кекс

Рецепты Кексы и маффины Панеттоне – итальянский рождественский кекс
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
7 часов
Сложность:

Панеттоне – итальянский рождественский кекс


Сладкий, пышный, с ароматными цитрусовыми цукатами и изюмом – настоящий «хлеб роскоши»! Говорят, именно так расшифровывается его название. Итальянский рождественский кекс Панеттоне традиционно пекут зимой, хотя мы привыкли считать его пасхальным куличом. Да это и не важно. Где Панеттоне – там праздник всегда!

Все ингредиенты:


Руководство:

1. Смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и цедру. Если используете в рецепте кекса Панеттоне ванильный сахар, добавьте его тоже.

2. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, молоко и мед (жидкую ванильную эссенцию сюда же). Влейте к сухой смеси и медленно перемешивайте (лучше стационарным миксером) до полного объединения ингредиентов.

3. Затем немного увеличьте скорость миксера и постепенно добавляйте масло – по 1 ложке за раз, хорошо перемешивая после каждой. Взбивайте около 8 минут, пока тесто для итальянского кекса Панеттоне не станет гладким и эластичным. В конце добавьте изюм и цукаты.

4. Смажьте большую миску растопленным сливочным маслом, уложите тесто и смажьте его тоже. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в тепло на 2-2,5 часа (объем должен увеличиться втрое).

5. Тем временем, смажьте маслом форму для Панеттоне и поместите в нее кружок пергамента – чуть больший, чем диаметр формы.

6. Подошедшее тесто слегка помесите и соберите в рыхлый шарик. Поместите шарик в подготовленную форму, поставьте ее на противень, накройте влажным полотенцем и снова оставьте в теплом месте на час.

7. Включите духовку на 180°C. Очень острым ножом сделайте надрез крест-накрест на всю верхушку кекса, глубиной примерно 1 см. Выпекайте итальянский рождественский кекс Панеттоне в духовке в течение 50 минут. Последние 10 минут выпечки нужно накрыть кекс фольгой, если он слишком сильно подрумянится.

Охлаждайте Панеттоне в форме 10 минут, а затем перенесите на решетку до полного охлаждения (это займет около 2 часов). Когда остынет – щедро посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка к Новому году и Рождеству – это огромный простор для вашей фантазии. Например, можно испечь «Курабьедес» – греческое масляное рождественское печенье» (рецепт) или традиционный для русской кухни «Сладкий пирог с джемом на основе хлебной смеси «Рождественский хлеб» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 8 марта! Уважаемые покупатели! 8 марта– заказы принимаются в автоматическом режиме с резервацией товаров под заказ. Обработка и подтверждение всех поступивших заказов начнется с
05.03.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020