Пасхальные булочки «Зайчики» | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Пасхальные булочки «Зайчики»

Рецепты Булочки и пирожки Пасхальные булочки «Зайчики»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Сложность:

Пасхальные булочки «Зайчики»


Целая семья пушистых зайчиков из теста к Пасхе! Их можно раздавать друзьям вместе с яичками и куличами. И конечно, пасхальные булочки-зайчики по этому рецепту порадуют самых близких людей дома, в светлый праздник!

Все ингредиенты:

  • Шалфей сушеный – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сельдерей – 2 ч. л. семян (для рецепта пасхальных булочек в виде зайчиков также подойдет мак)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Маргарин – 30 г
  • Яйцо – 1 шт. (крупное, взбить)
  • Молоко – 3/4 стакана (теплое, одной температуры с водой)
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 7 г (активные)
  • Вода – 1/4 стакана (теплая)


Руководство:

1. Растворите дрожжи в теплой воде.

2. В большой миске смешайте молоко, сахар, маргарин, яйцо, семена сельдерея, соль, шалфей, мускатный орех, дрожжевую смесь и 2 стакана муки. Взбейте миксером на средней скорости. Затем добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите до гладкости и упругости, около 6-8 минут.

4. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз комок теста, чтобы смазать его со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения в объеме (около 1 часа). Затем слегка постучите тестом по столу и дайте отдохнуть 10 минут.

5. Разделите тесто на 24 части. Для каждого зайчика раскатайте один кусочек теста в веревку длиной 50 см.

Нарежьте веревку на отрезки: один длиной 25 см, один 12 см, два кусочка по 5 см и один длиной 3 см.

6. Самый длинный кусочек сверните рулетом и выложите на противень – это будет туловище. Полоску 12 см скрутите и сделайте голову, поместите рядом с туловищем. Из двух одинаковых кусочков сделайте уши, а из оставшегося – хвостик. Слегка прижмите пальцами и слепите части вместе.

7. Повторите со всеми остальными зайчиками, на противне размещайте их на расстоянии 5 см друг от друга.

Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться около 25 минут. В это время включите духовку разогреваться на 190°С.

8. Выпекайте 10-12 минут или пока пасхальные булочки-зайчики из дрожжевого теста не подрумянятся. Смажьте растопленным маслом после выпечки. Подавайте теплыми.

Почему именно кролик (ну, или заяц) – символ Пасхи, можно узнать из этой статьи. Образ лесного зверька часто используют как в украшении пасхального стола, так и в пасхальном меню.

Предлагаем оригинальные рецепты выпечки: печенье «Пасхальный кролик», «Домашний шоколад с кроликом к Пасхе», Торт «Пасхальный кролик», «Пасхальное печенье с глазурью».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 12 июня 12 июня интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 13 июня. Ближайшая
11.06.2019
График работы на майские праздники Друзья! Приближается май, а это значит, что нас ждет целая череда праздничных дней. Прекрасная возможность, чтобы отдохнуть со своими близкими
30.04.2019
Режим работы 28 апреля 28 апреля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 29 апреля. Ближайшая
26.04.2019
8 марта! Режим работы call-центра интернет-магазина «С.Пудовъ. Все для выпечки» в праздничные дни: 7 марта - короткий день с 9-00 до 17-00 8
07.03.2019