Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом

Рецепты Хлеб в духовке Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом
О рецепте
Время приготовления:
5 часов
Сложность:

Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом


Сладкая, мягкая, с нежной сливочной начинкой – это и есть самая настоящая «паска», румынский пасхальный хлеб. Такая праздничная «ватрушка» или «чизкейк в тесте». Если вы любите оригинальную выпечку, этот рецепт вкусной паски точно для вас!

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 55 г (растопленное)
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Молоко – 1 стакан (теплое)
  • Мука пшеничная – 120 г + 60 г + 360 г (будет добавляться по отдельности)
  • Масло растительное – 1/4 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу (также можно использовать в рецепте паски ванильный сахар или 1 ч. л. натурального ванильного экстракта)
  • Сахар – 1/2 стакана


Начинка:

  • Мед – 2 ст. л. (для смазывания готового пирога)
  • Сливочный сыр – 1 стакан (рикотта или любой другой)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра С.Пудовъ – 1/3 стакана
  • Изюм – 1/2 стакана
  • Лимонный сок – для аромата, несколько капель (или ром)


Руководство:

1. В миске соедините 1 стакан муки (120 г), теплое молоко и дрожжи. Перемешайте. Затем посыпьте сверху еще половиной стакана муки (60 г) и, не перемешивая, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объеме и мука сверху не растрескается.

2. В поднявшееся тесто добавьте сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль, соль, а затем медленно подсыпайте оставшуюся муку (3 стакана). Смешивайте миксером на низкой скорости, медленно вливая растительное масло.

В конце тесто должно получиться гладким и эластичным. Если же оно покажется немного «сухим», можно добавить несколько капель молока.

3. Положите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения объема (около 2 часов).

4. Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Одну часть раскатайте в круг и поместите на дно хорошо смазанной маслом формы диаметром 25 см.

5. Из оставшихся трех частей сформируйте колбаски-веревки. Аккуратно сплетите из них косичку и уложите в форму по кругу. Концы скрутите вместе, чтобы запечатать круг.

Накройте крышкой и дайте подняться еще 40 минут. Тем временем можно включить духовку на 190°С и сделать сырную начинку.

6. Хорошо смешайте в миске все ингредиенты для начинки. При желании, можно также добавить немного тертой лимонной цедры.

7. Вылейте начинку в середину плетеного круга. Выпекайте «паску» по этому рецепту в духовке 15 минут. Затем, не открывая дверцу духовки, снизьте температуру до 160°С и выпекайте еще 45 минут. Корочка должна стать темно-коричневой, а аромат – буквально «захватить» кухню.

После полного остывания смажьте пирог медом, смешанным с несколькими каплями молока.

Удивляйте близких на Пасху необычной выпечкой! Можно взять рецепт из какой-нибудь национальной кухни (в этой статье собраны пасхальные традиции разных стран), например, «Итальянский пасхальный хлеб» (рецепт). Или – испечь необычное тематическое изделие: «Пасхальные булочки «Зайчики» (рецепт), «Пасхальное печенье с глазурью» (рецепт). Главное, замешивать тесто нужно с душой и с добрыми помыслами.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 12 июня 12 июня интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 13 июня. Ближайшая
11.06.2019
График работы на майские праздники Друзья! Приближается май, а это значит, что нас ждет целая череда праздничных дней. Прекрасная возможность, чтобы отдохнуть со своими близкими
30.04.2019
Режим работы 28 апреля 28 апреля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 29 апреля. Ближайшая
26.04.2019
8 марта! Режим работы call-центра интернет-магазина «С.Пудовъ. Все для выпечки» в праздничные дни: 7 марта - короткий день с 9-00 до 17-00 8
07.03.2019