Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Паштет из куриной грудки

Рецепты Идеи для завтрака Паштет из куриной грудки
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Паштет из куриной грудки


Сырный, сливочный, ароматный…. Горячий паштет из куриной грудки и сыра по этому рецепту отлично подойдет для семейного завтрака, посиделок с друзьями или ланч-бокса. Куриный паштет можно есть с мягким свежим хлебом, хрустящими тостами и полезными зерновыми крекерами/хлебцами. Сметана и сливочный сыр придают намазке густую кремовую текстуру, а чесночок делает аромат ярче.

Все ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 230 г (размягченный)
  • Кинза – 1/4 стакана измельченной зелени, для посыпки
  • Куриная грудка – 450 г, приготовленная
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика, рубленый
  • Укроп (свежий) – 1 ст. л. (сушеный)
  • Соус – 1/2 стакана (острый)
  • Петрушка – 1 ст. л. (сушеная)
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Майонез – 2/3 стакана
  • Сыр – 2 стакана тертого твердого сыра или моцареллы
  • Голубой сыр – 1/2 стакана (раскрошить, добавляется в конце по желанию)


Руководство:

Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, убедитесь, что сливочный сыр хорошо размягчился и достиг комнатной температуры. Это облегчает смешивание его с другими ингредиентами. Температура духовки – 180°С. Выпекать нужно в центральной части духового шкафа

1. В миске миксера соедините сливочный сыр, сметану и майонез. Перемешивайте их до однородного состояния, останавливая миксер, если нужно очистить стенки миски. Далее добавьте тертый сыр, острый соус, сушеные травы, чеснок, соль и перец. Смешайте снова до полного объединения.

2. Добавьте измельченную курицу. Перемешайте на низкой скорости.

3. Вылейте смесь в форму для пирога 22 см. Поставьте домашний паштет из курицы в духовку и выпекайте в течение 30 минут или пока смесь не начнет пузыриться. Затем, еще горячий, посыпьте его сырными крошками, кинзой и сразу подавайте. К такому паштету обычно подают овощными палочки (морковь, сельдерей), крекеры (рецепт), хлебцы или нарезанный багет из белого пшеничного хлеба.

Паштет едят как в горячем, так и в холодном виде (можно приготовить накануне).

Совет: лучше готовить в стационарном миксере, тогда сыр и сметана хорошо взобьются и текстура будет максимально кремовой. А чтобы быстро измельчить курицу для рецепта домашнего паштета, также используйте миксер.

Попробуйте и другие домашние начинки для бутербродов: «Паштет из фасоли и грецких орехов» (рецепт), «Рыбный паштет из копченой скумбрии» (рецепт), «Паштет из гороха с лимоном, мятой и базиликом» (рецепт), «Намазка на бутерброды из козьего сыра, меда и мяты» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020