Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом | Идеи для завтрака
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом

Рецепты Идеи для завтрака Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 30 мин
Сложность:

Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом


Вкуснейший рыбный паштет «с дымком» из копченого лосося и сливочного сыра подается с домашним, свежеиспеченным содовым хлебом. Хлеб с тмином из муки грубого помола отлично сочетается с нежной кремовой рыбкой. Рецепт полезных и необычных бутербродов с рыбным паштетом из лосося в домашних условиях доказывает, что полезное бывает невероятно вкусным!

Для содового хлеба с тмином:


Все ингредиенты:

  • Сметана – 100 г
  • Цедра – половинки лимона (мелко тертая)
  • Лосось – 200 г (холодного копчения)
  • Укроп (свежий) – 20 г, свежий, нарезанный
  • Хрен – 2 ч. л. (соус)
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сливочный сыр – 100 г (например, Филадельфия)


Руководство:

1. Для содового хлеба разогрейте духовку до 230°C. Смешайте цельнозерновую и обычную муку, соду, тмин и соль в большой миске. Сделайте «колодец» в центре смеси и влейте пахту – столько, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.

2. Переложите смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и месите очень легко и быстро, пока тесто не соберется в шар. Не замешивайте тесто слишком сильно, так как это сделает хлеб тяжелым.

3. Придайте тесту форму полена, положите его в слегка смазанную маслом и хорошо посыпанную мукой форму для хлеба. Слегка разровняйте верх, чтобы тесто полностью заполнило углы, затем сделайте небольшой надрез вдоль центра буханки. Посыпьте небольшим количеством обычной муки.

4. Выпекайте содовый хлеб с тмином в течение 15 минут, затем снизьте температуру духовки до 180°C и выпекайте еще 25 минут. Хлебушек должен хорошо подняться, сверху появится золотисто-коричневая корочка.

5. Чтобы приготовить рыбный паштет из лосося в домашних условиях, поместите сливочный сыр, сметану, лимонную цедру, лимонный сок и хрен в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Вы также можете сделать это вручную или с помощью электрического миксера. Добавьте копченый лосось и укроп и перемешайте, чтобы получился неоднородный паштет. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на ломтиках свежего и теплого содового хлеба.

Совет:

  • • Если времени у Вас мало, то приготовьте только паштет – на это требуется всего 5 минут. Хлеб можно купить в магазине или испечь заранее, из хлебных смесей С.Пудовъ: «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола», «Пшеничный хлеб из муки грубого помола», «Хлеб из цельносмолотой муки».
  • • В рецепте домашнего рыбного со сливочным сыром и укропом также хорошо покажет себя скумбрия горячего копчения. Только с нее нужно удалить шкурку и все кости.
  • • Готовый остывший содовый хлебушек можно заморозить на срок до 3-х месяцев. И разморозить/поджарить в тостере перед подачей на стол.

Рецепт других несладких намазок на хлеб: «Рыбный паштет из копченой скумбрии», «Паштет из фасоли и грецких орехов», «Паштет из гороха с лимоном, мятой и базиликом», «Паштет из куриной грудки».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020