Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Патока


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

Патока представляет из себя смесь простых углеводов: в основном глюкозы, а также олигосахаров и декстринов, массовая доля которых достигает 80%. Однако на глюкозу приходится менее половины массы сиропа (ее количественное содержание непостоянно и колеблется от 0 до 50%), декстрина может содержаться до 2/3, а на олигосахары приходится от 20 до 85%.

На внешний вид – это жидкость желто-коричневого цвета. Широко используется в России в качестве добавки во время выпечке хлеба. В патоке довольно много различных примесей (которых даже больше, чем глюкозы), из-за чего ее использование за рубежом не нашло широкого распространения. Там предпочитают для выпечки хлеба применять чистый сироп глюкозы – по внешнему виду бесцветная или слегка желтоватая густая жидкость, чем-то напоминающая мед.

Сироп глюкозы, как и патока, в противоположность бытующему мнению, не является темже сахаром. Механизм воздействия этих веществ на хлеб существенно отличается. В частности сироп глюкозы предотвращает кристаллизацию сахаров в хлебном мякише за счет способности глюкозы повышать растворимость сахарозы. Поэтому патока часто используется вместе с сахаром, отдельно от них – довольно редко.

Количество патоки, добавляемой в хлеб, не должно превышать 2-6% по массе (примерно столько же добавляется и самого сахара). Важный момент при использовании патоки – она замедляет очерствение хлеба.

Помимо выпечки хлеба патока используется в кондитерской промышленности для приготовления джемов, карамели, которым она придает большую густоту и вязкость, и даже в текстильной промышленности.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 12 июня 12 июня интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 13 июня. Ближайшая
11.06.2019
График работы на майские праздники Друзья! Приближается май, а это значит, что нас ждет целая череда праздничных дней. Прекрасная возможность, чтобы отдохнуть со своими близкими
30.04.2019
Режим работы 28 апреля 28 апреля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 29 апреля. Ближайшая
26.04.2019
8 марта! Режим работы call-центра интернет-магазина «С.Пудовъ. Все для выпечки» в праздничные дни: 7 марта - короткий день с 9-00 до 17-00 8
07.03.2019