Печенье «Красный бархат» с начинкойЗнаменитое печенье «Красный бархат» – с характерными трещинками сверху и нежнейшей сливочной начинкой внутри! Яркое и праздничное, оно всегда привлекает внимание. Рецепт печенья «Красный бархат» будет кстати и к Новому году, и к 8 марта, и даже к Хэллоуину.
Печенье:
Начинка:
Руководство: 1. Установите температуру духовки на 180°, разогрейте ее. Большой противень застелите пергаментной бумагой. 2. Приготовьте начинку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и соль в небольшой миске. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до легкого затвердения, минут на 30. 3. Теперь тесто. Ручным миксером смешайте сливочное масло и сахар. Вбейте к маслу яйца и влейте ваниль. Далее добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевой краситель и соль. Все хорошо перемешайте. 4. Выложите ложкой кружочки теста на противень. Сверху поместите 2 ч. л. начинки и слегка поднимите края теста, чтобы они «обняли» начинку. Сожмите края вместе, чтобы полностью запечатать начинку, и при необходимости, добавьте еще немного теста сверху. Скатайте тесто с начинкой в шарик. 5. Разложите шарики на противне на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте печенье «Красный бархат» в духовке 15-17 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол. «Красный бархат» – настоящий король стола! Выбирайте, в какой форме его отведать: традиционный домашний «Торт «Красный бархат» (рецепт) или быстрый тортик из готовой смеси С.Пудовъ. А может, Вы захотите приготовить «Капкейки «Красный бархат» с красной смородиной» или «Пирожное «Красный бархат» в стиле «Вупи-пай»? Или – украсить свой завтрак «Панкейками «Красный бархат» с топпингом из крема чиз». Любой вариант превратит стол в праздник! |