Печенье «Тающие снеговики» | Печенье
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Печенье «Тающие снеговики»

Рецепты Печенье Печенье «Тающие снеговики»
О рецепте
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Печенье «Тающие снеговики»


Превращаем классическое сахарное печенье в забавных тающих снеговиков :) Делать это будем с помощью сладкой ванильной глазури, маршмеллоу и яркой мастики. Приготовление очень простое, поэтому обязательно предложите поучаствовать детям. Веселый семейный мастер-класс по выпечке гарантирован!

Для теста:


Украшение:


Руководство:

1. Выпечка печенья со снеговиками по этому рецепту начинается с теста. Миксером взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 3 минут, до образования пышной массы. Добавьте яйца и ванильную пасту, перемешайте до однородности.

2. Просейте муку одновременно с разрыхлителем и солью. Затем медленно всыпьте мучную смесь в чашу миксера и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

3. Раскатайте тесто на слегка припорошенной мукой поверхности до толщины 6 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки и выложите на противень, оставляя 3 см пространства между изделиями. Обрезки снова раскатайте и вырежьте еще несколько кружков, пока не будет использовано все тесто. Поставьте противень в холодильник на 1 час.

4. Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 180°C. Достаньте печенье из холодильника и выпекайте 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.

5. Очередь декора. Просейте сахарную пудру в миску. Добавьте ванильную пасту и воду, по одной столовой ложке за раз. Перемешивайте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы не стекать с задней части ложки.

6. Выложите глазурь на каждое печенье, начиная с середины и двигаясь к краям. Так получится растаявшее тело снеговика. Положите на каждое печенье зефирку маршмеллоу плоской стороной вниз.

7. Раскатайте цветную мастику в тонкие нити и украсьте снеговиков: сделайте им лица, руки, шарфики и пуговицы. Перед подачей дайте глазури и мастике застыть.

Советы по работе с мастикой:

1. Слегка разогрейте мастику руками, прежде чем работать с ней. Та кона станет податливой.

2. Покройте рабочую поверхность сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала.

3. Если мастика начинает сохнуть и трескаться, нанесите небольшое количество масла на трещины.

4. Вместо цветной помадки можно использовать белую и пищевые гелевые красители.

тающие снеговики

Посмотрите и другие идеи к Новому году: «Торт «Снеговик», «Капкейки «Снеговики» и милые снеговики из меренги.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020