Печенье с шоколадом «Пицца»Сладкая пицца из гигантского печенья с кусочками шоколада – на радость семье! Хрустящая снаружи и мягкая внутри, она станет отличной альтернативой праздничному торту. Подтаявшие маршмеллоу будут «сыром», а шоколад и карамель – «соусами».
Все ингредиенты:
Руководство: Используйте указанные в рецепте сладкой пиццы-печенья ингредиенты или готовую мучную смесь «Песочное печенье» С.Пудовъ. Если выпекаете основу из смеси, ее толщина должна быть 5-8 мм. 1. Взбейте масло и сахар вместе. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбейте, затем всыпьте муку и соль. После – половину шоколадных капель и половину помадки. Тесто будет очень мягким, поэтому поместите его в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно немного затвердело. 2. Выложите тесто на лист пекарской бумаги, сформируйте диск. Затем накройте другим листом бумаги и раскатайте до диаметра около 29 см. Положите «пиццу» на большой противень и уберите в холодильник еще на 30 минут. 3. Разогрейте духовку до 180°С. Снимите верхний лист бумаги и отправьте сладкую пиццу-печенье в духовку на 10-15 минут (до золотистого цвета). 4. Выньте печенье из духовки и выключите духовку. Рассыпьте сверху маршмеллоу и затем верните сладкую пиццу в выключенную духовку на 1 минуту, чтобы зефирки растаяли. 5. Произвольно разбросайте оставшиеся кусочки шоколада, полейте пиццу карамельным соусом (рецепт домашней соленой карамели можно посмотреть здесь) и растопленным темным шоколадом. Десерты в виде пиццы – это модно и красиво! Смотрите сами: «Сладкая пицца» (рецепт), «Пицца-пирог с вишней» (рецепт), «Фруктовая пицца с хурмой и моцареллой» (рецепт), «Шоколадная пицца «Брауни» (рецепт), «Пицца с шоколадом, клубникой и лесными орехами». Больше идей – в статье «Как приготовить сладкую пиццу с фруктами». |