Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Печенье с сыром пармезан

Рецепты Печенье Печенье с сыром пармезан
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 20 минут
Сложность:

Печенье с сыром пармезан


Идеальное – маслянистое и рассыпчатое – сырное печенье! Магия трех ингредиентов! Все, что для него нужно, это масло, сыр и мука. Ну, и немного соли :) Даже без формочек можно обойтись, так как печеньки просто нарезаются ножом. Хрустящая текстура песочного теста с нотками благородного пармезана.

Все ингредиенты:


Руководство:

Этот рецепт песочного печенья с сыром в домашних условиях позволяет испечь примерно 25-30 штук.

1. Есть два способа приготовить тесто. Первый: смешайте масло, муку и пармезан в кухонном комбайне до получения влажного рассыпчатого теста.

2. Или альтернативный метод: поместите муку и масло в миску и пальцами втирайте масло в муку, пока не получится крошковатое тесто. Затем добавьте сыр и втирайте его также пальцами в масляную смесь.

3. Слегка присыпьте поверхность мукой и выложите на нее тесто. Замесите, чтобы оно «собралось», затем сформируйте два бревнышка диаметром 3 см и длиной примерно 15 см. Оберните их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень бумагой для выпечки.

5. Достаньте одно «бревнышко» из холодильника и острым ножом разрежьте на кружочки толщиной 7 мм. Выложите печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Повторите со вторым куском теста.

6. Выпекайте простое сырное печенье в духовке около 12 минут, до светло-золотистого цвета. С противня снимайте не сразу, а минут через 5 после выпечки.

Совет:

  • Иногда край печенья получается неровным – образуется небольшой выступ. Если Вы хотите получить идеально ровную золотистую поверхность без выступов, используйте стакан с плоским дном – слегка надавите на поверхность каждого печенья на противне.
  • Можно приготовить сырное печенье с розмарином. Для этого возьмите 1 столовую ложку крупно нарезанных свежих листьев или 2,5 чайных ложки сушеного розмарина. Добавьте в тесто одновременно с сыром пармезан.

Советуем также посмотреть рецепты «Сырных палочек», «Простого сырного печенья» и «Домашних сырных крекеров».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020