Перечный соус-джемДжем и острый соус в одной банке! Яркий и необычный соус-джем из 3-х видов перца с кисло-сладким вкусом идеален для закусок к вину или пиву, если его подать вместе с сыром и крекерами. А еще перечный джем или соус по этому рецепту с пектином, приготовленный своими руками, – отличная идея оригинального, красивого и вкусного подарка на Новый год друзьям и близким! (подробнее о других идеях подарков на Новый год).
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Приготовление перечного соуса по этому рецепту начните со стерилизации баночек и крышек. На выходе получится примерно 1,3 л джема. 2. Поместите красный и зеленый перец вместе с халапеньо в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Добавьте яблочный уксус и закипятите, постоянно помешивая. 3. 2 ложки сахара смешайте с пектином, но в кастрюлю пока не высыпайте. Подробнее о том, что такое пектин и как его использовать, в этих статях. 4. Когда смесь закипит, добавьте оставшийся сахар. Снова доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Затем всыпьте пектиновую смесь, после закипания проварите 2 минуты и снимите с огня. Пену удалите шумовкой. 5. Быстро разлейте джем из красного и острого перца в приготовленные банки, закройте крышками. Если крышки с резьбой, плотно завинтите банки и поместите их в кастрюлю с горячей водой (но не кипящей). Доведите воду до кипения и через 5 минут обработки извлеките банки. Дайте им полностью остыть. Для сервировки закуски Вам понадобится сливочный сыр и крекеры. Выложите сыр одним большим бруском на тарелку, сверху покройте его перечным соусом-джемом, а вокруг украсьте крекерами (рецепт полезных цельнозерновых крекеров).
Любовь к пикантным соусам и джемам отличает истинных гурманов. Для них мы собрали оригинальные рецепты с пектином: «Домашний лимонный джем с мятой и кабачками», «Вишневый джем с острым перцем», «Вишневый джем с беконом, тимьяном и гвоздикой». |