Пирог со специями, ромом и сухофруктамиАроматный пирог со специями и ромовыми сухофруктами, покрытый пышным миндальным кремом. Свежие яблоки и легкая нотка патоки делают вкус уникальным! Такая выпечка идеально подходит для холодных зимних вечеров и чаепитий в теплом уютном кругу близких... Пирог с изюмом и специями по этому рецепту будет особенно хорошо смотреться на рождественском праздничном столе.
Крем:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Залейте сухофрукты ромом и оставьте на пару часов или на ночь. 2. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и застелите бумагой дно глубокой круглой формы 20 см. 3. Взбейте масло, сахар, яйца, патоку, муку, специи, молотый имбирь и разрыхлитель с помощью электрического миксера. Используя большую металлическую ложку, аккуратно выложите в тесто яблоки, размоченные сухофрукты и оставшуюся после замачивания жидкость. 4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте пирог с изюмом и специями в духовке в течение 1 часа 15 минут. Готовый пирог будет темно-золотистым, пружинящим на ощупь и слегка отойдет от стенок формы. 5. Остудите, заверните в бумагу для выпечки и поместите в герметичную емкость. Оставьте на неделю (через неделю можно будет покрывать пирог кремом) или заморозьте на более долгий срок. Если сладкий пирог с сухофруктами и специями Вы замораживаете, перед декорированием его нужно оставить на столе на ночь. 6. Чтобы сделать крем, поместите масло в миску и взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру и миндальный ароматизатор. Покройте кремом весь пирог. Любителям сухофруктов также понравятся рецепты «Торта «Ромовый чернослив», простого «Пирога с изюмом», «Домашнего хлеба с цельнозерновой мукой, изюмом, клюквой и орехами», а также простой и быстрый «Кекс с изюмом» из смеси С.Пудовъ. |