Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яйцами, рисом и зеленым луком

Рецепты Несладкие пироги Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яйцами, рисом и зеленым луком
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яйцами, рисом и зеленым луком


Яйца, рис и зеленый лук — одна из самых любимых и популярных начинок для пирожков. Добавив в тесто ржаную цельнозерновую муку, можно не только придать новый вкус любимым пирожкам, но еще и сделать их полезными.

Для смазывания:

  • Вода – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт. (желток)


Тесто:


Начинка:

  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Рис – 0,5 станана (отварной)
  • Яйцо – 4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу


Руководство:

В воде растворяем соль и сахар (так они лучше распределяться в тесте), добавляем растительное масло, яйца разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин.
Если тесто крошковатое, плохо объединяется в общую массу, добавьте немного воды, если же липнет к рукам и столу – не много муки.
Накройте тесто салфеткой и дайте ему немного полежать – минут 5-10.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сваренные яйца режем на мелкие кубики или разминаем вилкой. Добавляем к яйцам отварной рис, порезанный зеленый лук, растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо, раскатываем их в овальные лепешки толщиной 3-4 мм. Можно раскатать тесто в пласт и из него круглой формочкой вырезать круги, а потом слегка раскатать их в овальные лепешки.

На лепешку кладем начинку, накрываем ее тестом и соединяем края. Пирожки по внешнему виду напоминают вареники. Чтобы края лучше соединились, прижимаем их зубцами вилки.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Поверхность пирожков смазываем яичной смазкой. Для этого смешиваем яичный желток и 1 ст. л. воды.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке 25 минут при температуре 190-200°С до готовности.

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020