Пирожки с мясом и сыром в духовкеВдохновленные русскими традициями, эти мини-пирожки подкупают пикантной начинкой из сыра и мяса и мягким тестом со сметаной. Их вкусно есть горячими, прямо из духовки или охлажденными, в качестве закуски или быстрого перекуса. Также пирожки из дрожжевого теста с мясом и сыром по этому рецепту отлично подходят к супам и салатам.
Тесто:
Начинка:
Руководство: 1. Для того чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков, просто смешайте все ингредиенты. Замесите мягкое, гладкое тесто – вручную, миксером или при помощи хлебопечки. 2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте постоять полтора часа, пока масса не набухнет. 3. Для приготовления начинки: разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте до прозрачности. 4. Добавьте чеснок и говяжий фарш, готовьте 5-10 минут, разделяя мясо, пока оно не подрумянится. Приправьте начинку солью, перцем и петрушкой, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. 5. Добавьте сыр. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. 6. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте шарики и положите их на слегка смазанные маслом или покрытые пергаментом противни. Накройте и дайте 15 минут. 7. Сформируйте из каждого шарика лепешку диаметром 12 см, смажьте поверхность небольшим количеством яично-водной смазки. Положите по 2 столовые ложки начинки в центр каждой лепешки. Зажмите края теста и защипните. Дрожжевые пирожки с мясом и сыром будут немного похожи на вареники. 8. Уложите пирожки также на смазанные противни, снова накройте и оставьте на час. К концу времени поднятия теста разогрейте духовку до 200°С. 9. Смажьте оставшейся смазкой и выпекайте пирожки из дрожжевого теста с мясом и сыром в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не волнуйте, если некоторые швы разойдутся и покажется начинка. Такие пирожки будут даже красивее. Выньте пирожки из духовки и немного остудите перед подачей на стол. Какие пирожки Вы предпочитаете – жареные или печеные? Выбирайте рецепт по вкусу: «Быстрые жареные пирожки с картошкой из кондитерской муки», «Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яйцами, рисом и зеленым луком», «Пирожки с мясом и капустой в духовке (бирокс)», «Слоеные пирожки с мясом в духовке по-английски», «Слоеные пирожки с курицей «На пикник». Совет:
|