Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами

Рецепты Пицца и фокаччо Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами


Название пиццы говорит само за себя! Букет вкусов 4 видов сыра и 4 разных овощей! Это именно тот самый рецепт вкусной пиццы 4 времен года, который имеет все шансы стать Вашим фирменным и любимым!

Все ингредиенты:

  • Оливковое масло – небольшое количество
  • Мучная смесь «Пицца» – 1 уп.
  • Томаты в собственном соку – 250 г измельченных (или томатный соус по Вашему вкусу)
  • Баклажан – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – по 50 г 4-х разных сортов сыра для пиццы: моцарелла, эмменталь, пармезан, овечий или козий сыр (или другие сорта сыров по Вашему выбору)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Шпинат – 200 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 большого (можно желтый с красным)
  • Орегано сушеный – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – щепотка


Руководство:

1. Шампиньоны промыть, порезать и обжарить на очень малом количестве оливкового масла на очень высокой температуре около 1-2 минут, чтобы края ломтиков стали коричневыми.

2. Сладкий перец порезать крупной соломкой. Баклажан порезать соломкой такого же размера, как перец. Дольку чеснока измельчить. На сковороде разогреть немного оливкового масла, положить в него чеснок и быстро обжарить, не доводя до коричневого цвета, т.е. не давая чесноку пережариться. Он должен только дать уникальный аромат маслу. В кипящее масло положить перец и баклажан. По желанию можно добавить немного измельченного острого перца или каплю перечного соуса, если вы любите погорячее. Быстро обжарить овощи на сильном огне (около 1-2 минут).

3. Шпинат предварительно отварить до полуготовности в малом количестве подсоленной воды (1-2 минуты), остудить, дать стечь жидкости. Затем смешать с тертым овечьим или козьим белым сыром. Приправить по вкусу перцем и щепоткой мускатного ореха.

4. Помидорки черри порезать на половинки.

5. Из смеси приготовить тесто для пиццы по инструкции на упаковке. Раскатать в тонкую лепешку, предварительно отделив примерно 1/5 часть теста для перегородок. Но можно обойтись и без перегородок из теста на корже для отделения начинок одной от другой. Для перегородок 1/5 теста разделите на 4 части и раскатайте каждую в тонкий ролик длиной радиуса Вашего коржа. Разместите полоски теста от центра коржа так, чтобы они образовали 4 сектора и тем самым продемонстрировали название пиццы «4 сезона».

6. Корж теста с полосками для секторов выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки пиццы, или на камень для пиццы. Верх теста выложите измельченными томатами или смажьте томатным соусом и посыпьте сушеными травами орегано и базиликом.

7. Разложите начинку по секторам: - в 1-й сектор выложите шампиньоны и посыпьте сыром пармезан - во 2-й сектор выложите смесь шпината и козьего сыра - в 3-й сектор выложите половинки помидорок черри, помидоры посыпать черным перцем и по желанию немного посолить, сверху – кусочки моцареллы - в 4-й сектор положите перец с баклажаном и посыпьте сыром эмменталь.

8. Сбрызните верх пиццы оливковым маслом и выпекайте домашнюю пиццу «4 сезона» в духовке, разогретой до 220°С, около 20 минут.

Совет: для красивого вида и лучшего вкуса в секторе с моцареллой и черри сыр моцареллу лучше добавить спустя 5 минут после начала выпечки, т.к. этот нежный сыр требует меньше времени для запекания, чем остальные.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020