Пицца с грибами и сыром по-французскиДомашняя пицца с грибами в духовке – простой, но изысканный рецепт, как многие во французской кухне! Грибы, сыр, ароматная приправа на тонком тесте пиццы, которая подается с руколой, - то что надо к бокалу белого вина!
Для подачи и сервировки:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Разогреть духовку до 230 градусов С. 2. Разрезать луковицу пополам, измельчить. Промыть и порезать грибы на половинки или четвертинки (если они крупноваты). В сотейнике или на сковороде обжарить, помешивая, на оливковом масле лук и шампиньоны на очень высокой температуре около 3 минут, чтобы края лука и грибов стали коричневыми. 3. Порезать сыр небольшими ломтиками. Смешать грибы и сыр. Добавить «букет гарни». 4. Приготовить тесто для пиццы и раскатать его очень тонко. С помощью вилки сделать проколы в тесте. 5. Выложить начинку на тесто и запекать 10 минут до готовности. Готовность проверьте, аккуратно приподняв пиццу… снизу должна быть сухой с золотистой хрустящей корочкой. 6. Подготовьте руколу: промойте и дайте подсохнуть. 7. Подавать пиццу по французскому рецепту с грибами и сыром , полив оливковым маслом, посыпав перцем и по желанию, сбрызнув уксусом. Сверху выложить свежую руколу. |