Цена: 153.00 руб.
На складе: 63 шт.
Полбяная мука обладает высокими диетическими особенностями. Она обогащена клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином. Хлеб из полбяной муки обладает превосходными вкусовыми качествами, является очень питательным.
Вес упаковки: 450 г
Состав: мука полбяная. Без ГМО.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 14,0 г, жиры - 2,5 г, углеводы - 70,0 г.
Энергетическая ценность: 1510 кДж, калорийность: 360 ккал.
Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Производитель: ООО «Хлебзернопродукт» для ГК Pudoff, г. Таганрог.
Рейтинг товара (5) Голосов: 1
Полба – один из сортов пшеницы – очень древний представитель зерновых. На основе этой культуры выводились современные сорта пшеницы.
Полба знаменита благодаря своим диетическим свойствам и является одним из ценных продуктов для здоровья человека.
Продукты из полбы, в том числе полбяная мука «С. Пудовъ», укрепляют иммунитет и способствуют улучшению пищеварения. Мука полбяная содержит больше протеина и витаминов, чем пшеничная мука, а глютена в ней содержится намного меньше.
Мука имеет коричневатый оттенок.
Хлеб из полбяной муки вас не разочарует. Он получается очень вкусным, долго сохраняет свежесть, имеет характерный для полбы аромат с ореховыми нотками. Цвет полбяного хлеба немного светлее, чем у ржаного хлеба. Структура мякиша хлеба будет плотной, мелкопористой. Хлеб из полбяной муки в хлебопечке или в духовке одинаково полезен.
Хлеб из полбяной муки
250 г полбяной муки
250 г муки пшеничной высшего сорта
6-7 г соли
15 г сахара
6-7 г дрожжей
1-2 ст. л. растительного масла
Все ингредиенты поместите в миску, добавьте 290±10 мл воды комнатной температуры и замесите тесто в течение 5-7 мин. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Выложите тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30-50 мин в теплом месте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 40-45 мин до готовности. Готовый хлеб переложите на решетку.