Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Пряный имбирный кекс

Рецепты Кексы и маффины Пряный имбирный кекс
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Пряный имбирный кекс


В этом ароматном кексе – настоящий букет вкусов! Здесь великолепно сочетаются душистый имбирь, сладковатая корица, легкий запах солода и карамели. Прекрасный рецепт в холодное время года для настроения и иммунитета.

Глазурь:


Тесто:


Руководство:

1. Предварительно разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму, в которой будете выпекать пряный имбирный кекс.

2. Все сухие ингредиенты и специи поместите в большую миску.

3. В кастрюлю влейте воду, патоку и сироп, добавьте сахар и масло. Поставьте на медленный огонь и подогревайте, пока сахар и масло не растворятся. Помешивайте непрерывно.

4. Добавьте сироп к сухой смеси и хорошо взбейте, до однородности. Дайте смеси немного остыть (если она этого еще не сделала), затем добавьте яйцо и молоко. Взбейте. Если используете цукаты, добавьте их в тесто в самом конце, уже перед выпечкой.

5. Вылейте тесто в форму. Поместите форму в нижнюю часть духовки (чтобы верх кекса находился в середине духового шкафа) и выпекайте примерно 1 час 15 минут (может потребоваться полтора часа). Кекс должен увеличиться в объеме и стать упругим. После выпечки оставьте имбирный кекс в форме на 5 минут, затем извлеките и остудите.

6. Чтобы сделать глазурь, для начала взбейте миксером масло. Затем добавьте сливочный сыр и снова взбейте. Постепенно, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру вместе с корицей и ванильным сахаром. Тщательно взбейте, чтобы глазурь стала белой и гладкой.

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить глазурь из готовой смеси – «Сахарную глазурь со вкусом карамели» или ароматную «Глазурь со вкусом рома».

Нанесите глазурь на кекс и украсьте цукатами или кусочками имбиря в сиропе.

Ароматную «зимнюю» выпечку можно сделать не только имбирной, но и шоколадной, и даже морковной! Попробуйте эти рецепты: «Шоколадный кекс с грушами из кондитерской муки «С.Пудовъ», «Шоколадный кекс из цельнозерновой самоподнимающейся муки», «Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)».




Вам может понадобиться:

Ванильный сахар С.Пудовъ, 15 г
13.00 руб.
10.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020
Режим работы с 12-14 июня С 12 – 14 июня (включительно) интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов начнется с 15 июня, ближайшая
11.06.2020
Режим работы с 9-11 мая Уважаемые покупатели обращаем ваше внимание! С 9-11 мая заказы в интернет-магазине принимаются  в автоматическом режиме, обработка заказов начнется 12 мая. Ближайшая
08.05.2020