Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Рататуй

Рецепты Несладкие пироги Рататуй
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 20 мин
Сложность:

Рататуй


Знаменитый рататуй! Это вкуснейшее вегетарианское блюдо: разноцветные ломтики овощей, запеченные в томатном соусе. Самый простой рецепт рататуя в домашних условиях станет вашим любимым.

Для основы:

  • Луковица – 1 шт., маленькая
  • Лук красный – 1 шт., средний, нарезанный
  • Помидор – 2 шт., нарезанные
  • Баклажан – 2 шт., средние, нарезанные ломтиками
  • Цукини – 2 шт., средние, нарезанные
  • Набор «Морская соль и черный перец» – по вкусу
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Перец болгарский – по желанию
  • Базилик свежий – по вкусу


Соус:


Руководство:

1. Включите духовку на 200°С. Нагрейте большую, подходящую для духовки сковороду на среднем огне.

2. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян, обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить минут 10, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Поместите нарезанные овощи в сковороду поверх соуса или перелейте соус в форму, затем укладывайте овощи туда. Выкладывать ломтики нужно по спирали, чередуя цвета, пока вся форма не будет заполнена.

Важно нарезать овощи ломтиками одинаковой толщины. Тогда все равно мерно пропечется. Используйте очень острый нож.

4. Смажьте овощи оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и орегано. Также можно использовать «Итальянскую соль» С.Пудовъ.

5. Выпекайте рататуй по рецепту в духовке около 50 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. После выпечки дайте блюду остыть не менее 15 минут.

Подавайте со свежими листьями базилика и любой измельченной зеленью. К рататую идеально подходит «Французский хлеб» С.Пудовъ.

Совет:

  • В томатный соус можно добавить немного сливок.
  • Очень популярен рататуй с сыром. Для этого натрите на терке пармезан и посыпьте им блюдо уже в духовке, за 10 минут до окончания выпечки.

Попробуйте также «Овощную запеканку (тиан) с баклажанами, цукини и помидорами», «Овощной пирог-тарт из слоеного теста», «Овощную домашнюю пиццу».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020