Разноцветные фаршированные яйца для патриотических праздниковФаршированные яйца в триколоре – яркое и оригинальное дополнение к празднованию Дня России или Дня Защитника Отечества! Рецепт яиц с пикантной начинкой, раскрашенных в национальные цвета, прост и универсален.
Начинка:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Наполните кастрюлю водой до половины и аккуратно сложите в нее яйца. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить 10 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной. Затем под прохладной проточной водой очистите сваренные вкрутую яйца. . Острым ножом разрежьте яйца пополам. Аккуратно выньте желтки, отложите в сторону. 3. Промойте половинки яичного белка холодной проточной водой, чтобы удалить остатки желтка. 4. Наполните 2 кофейные чашки холодной водой наполовину и добавьте в каждую пищевой краситель (соответственно, в одну красный, в другую синий). Положите половинки белка в цветные «ванны» и оставьте до тех пор, пока не получите желаемый цвет (примерно 15 минут). Высушите яйца на бумажных полотенцах. 5. Вилкой разомните желтки и добавьте горчицу, майонез, лук, табаско, соль и перец по вкусу. Затем ложкой или насадкой-звездочкой выложите начинку в серединки цветных яиц. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. А непосредственно перед подачей украсьте фаршированные яйца с начинкой сушеной паприкой или зеленым луком. Попробуйте и другие праздничные закуски: «Корзиночки закусочные из хлеба с ветчиной», «Холодец (заливное) из курицы с овощами», «Батон с начинкой из запеченных овощей». |