Рисовый пудинг с кардамоном, ванилью и корицей | Лакомства
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Рисовый пудинг с кардамоном, ванилью и корицей

Рецепты Лакомства Рисовый пудинг с кардамоном, ванилью и корицей
О рецепте
Время приготовления:
1 час 30 минут
Сложность:

Рисовый пудинг с кардамоном, ванилью и корицей


Молочно-рисовый пудинг по восточному рецепту, с пряностями – сладкой ванилью, «теплой» корицей и благородным кардамоном. Его можно приготовить заранее, и к приходу гостей у вас на столе уже будет стоять потрясающий десерт!

Все ингредиенты:

  • Корица молотая – для сервировки
  • Кардамон молотый – для сервировки
  • Молоко – 5 стаканов
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Рис – 1/4 стакана (длиннозерный)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Кардамон – 6 шт. (в стручках)
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт., большие, взбить
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.


Руководство:

1. В кастрюлю налейте 4 стакана молока, 1 стакан воды. Всыпьте сахар и рис, положите масло, стручки кардамона и соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне. При этом часто перемешивайте широкой лопаточкой или деревянной ложкой, соскабливая смесь со стенок и дна кастрюли.

Затем уменьшите огонь и очень осторожно варите, хорошо перемешивая каждые несколько минут. Пудинг не должен прилипать, подгорать или слишком сгущаться на дне. Варите, пока рис не набухнет и не станет мягким – около 35 минут.

2. Тем временем в отдельную мисочку налейте оставшийся стакан молока, взбитые яйца и ваниль. Смешайте венчиком.

3. Добавьте яичную смесь к рисовой, помешивая. И продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока пудинг не станет достаточно густым, 10–15 минут. При охлаждении рисовый пудинг с кардамоном загустеет еще сильнее.

4. Выньте стручки кардамона и выбросьте их. Готовый рисовый пудинг по этому рецепту разлейте в сервировочные вазочки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем плотно закройте полиэтиленовой пленкой и хорошо охладите в холодильнике.

Перед подачей (пудинг может стоять в холодильнике 2 дня) посыпьте его молотым кардамоном и корицей.

Посмотрите также рецепты «Хлебного пудинга», «Финикового пудинга с карамелью», «Бананового пудинга в микроволновке».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020