Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Ромовая баба как в детстве

Рецепты Хлеб в духовке Ромовая баба как в детстве
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 - 2,5 часа
Сложность:

Ромовая баба как в детстве


Любимый вкус из детства! Домашняя ромовая баба по классическому рецепту – дрожжевое тесто, пропитанный влажный мякиш и ароматная кисло-сладкая глазурь. Посыпаем сахарными конфетти для настроения – и предаемся счастливым воспоминаниям!

Основа:


Пропитка:


Глазурь:


Руководство:

1. Смешайте в миске муку, сахар, дрожжи, соль. Добавьте яйца, молоко и масло. И всех этих продуктов замесите тесто, помесите его 5-7 минут. Затем, накрытым, оставьте тесто подниматься в теплом месте (примерно час, пока не попышнеет в 2-2,5 раза).

2. Подошедшее тесто обомните руками, скатайте толстый жгут. Форму для выпечки ромовой бабы в домашних условиях промажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Уложите в нее тесто. Снова накройте и уберите в тепло на 30-50 минут.

3. Поставьте выпекаться ромовую бабу в духовку, заранее разогретую до 180°С. Время выпечки 45-50 минут. После выпечки оставьте бабу остывать на решетке или деревянной доске.

4. Для глазури налейте в кастрюлю воду и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до растворения сахара. После закипания снимите пену. Смойте со стенок кастрюли налипший сахар при помощи мокрой кисточки. Затем проварите сироп 4-5 минут без помешивания, иначе он может кристаллизоваться. Добавьте 1/2 ст. ложки лимонного сока.

5. Снимите кастрюлю с плиты, чтобы проверить готовность сиропа. Наберите немного сиропа в ложку и опустите её в миску с холодной водой. Скатайте из сиропа шарик, если мягкий и поддаётся скатыванию – сироп готов.

Готовый сироп должен быть иметь температуру 115°С. Если у Вас есть термометр, то для большей точности воспользуйтесь им. Время варки сиропа зависит от его количества и размера кастрюли.

6. Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с холодной водой. Взбивайте миксером до получения однородной консистенции белого цвета примерно 10-15 минут. Затем уберите глазурь в холодильник на 15-20 минут.

7. Далее следует приготовить пропитку. Нагрейте в сотейнике воду с сахаром. Добавьте ароматизатор и доведите до кипения. Проварите в течение пары минут, затем остудите.

8. Сделайте проколы шпажкой с нижней (плоской) стороны бабы. Налейте сироп для пропитки в ёмкость большего диаметра, чем изделие. Опустите выпечку плоской стороной в сироп на полминуты.

Если Вам покажется, что ромовая баба в домашних условиях по этому рецепту недостаточно пропиталась, с помощью кисточки можно пропитать ее ещё раз.

9. Покройте изделие глазурью (просто ложкой). А когда глазурь равномерно распределится по ромовой бабе, украсьте сахарной посыпкой.

Совет:

Посмотрите также рецепт ромовой бабы с шоколадной глазурью из смеси С.Пудовъ.




Вам может понадобиться:

Сахарная глазурь со вкусом карамели С.Пудовъ, 100 г
57.00 руб.
46.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Сахарная глазурь со вкусом рома С.Пудовъ, 100 г
57.00 руб.
40.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Сахарная глазурь со вкусом капучино С.Пудовъ, 100 г
57.00 руб.
46.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Сахарная глазурь со вкусом лимона С.Пудовъ, 100 г
57.00 руб.
46.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Шоколадная глазурь С.Пудовъ, 100 г
68.00 руб.
54.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 8 марта! Уважаемые покупатели! 8 марта– заказы принимаются в автоматическом режиме с резервацией товаров под заказ. Обработка и подтверждение всех поступивших заказов начнется с
05.03.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020