Рождественские батончики «штоллен» с вишней | Лакомства
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: прием заказов в авт. режиме
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Рождественские батончики «штоллен» с вишней

Рецепты Лакомства Рождественские батончики «штоллен» с вишней
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 40 мин.
Сложность:

Рождественские батончики «штоллен» с вишней


Традиционное рождественское угощение из Европы в форме удобных батончиков! В нем много ингредиентов, благодаря чему создается неповторимая текстура и аромат. А вишневая прослойка, фисташки и марципан добавляют шарма. Вы можете готовить тесто для штоллена по этому рецепту с использованием камеди или заменить его более простым пряничным тестом.

Топпинг:


Основа:


Все ингредиенты:


Руководство:

1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите квадратную форму 22 см бумагой для выпечки.

2. Поместите все ингредиенты для основы в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной массы. Выложите тесто в форму, равномерно утрамбуйте и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Остудите, пока готовите начинку, но оставьте духовку включенной.

Для рецепта рождественских батончиков «штоллен» хорошо подойдет тесто для домашних имбирных пряников (рецепт)

3. Вишневая прослойка. Процедите вишневое варенье, чтобы удалить кусочки ягод (для этого его можно нагреть), затем перемешайте варенье с кукурузной мукой и распределите по охлаждающейся основе. Поставьте в холодильник, пока готовите верхушку.

4. Верхняя часть. Взбейте вместе сахарную пудру, размягченное сливочное масло, миндальный ароматизатор, яичные белки, молотый миндаль, муку, сыр, специи и цитрусовые цедры до получения однородного теста.

5. Смешайте лимонный и апельсиновый соки, влейте 2 ст. л. в тесто, взбивая миксером. Добавьте сушеную вишню, половину миндальных лепестков, фисташки и марципановые кубики.

6. Аккуратно залейте смесь в форму, по кругу, начиная от края. Осторожно распределите, не перемешивая джем. Рассыпьте сверху оставшиеся миндальные лепестки.

7. Выпекайте штоллен в духовке 35-40 минут, пока он не станет золотистым и твердым сверху.

8. Пока выпечка еще теплая, смажьте ее сверху оставшимся цитрусовым соком. Обильно посыпьте классический рождественский штоллен сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте на батончики.

Любителям традиционной выпечки к праздникам также понравятся рецепты «Сладкого пирога на основе хлебной смеси «Рождественский хлеб», «Пряничного домика к Новому году и Рождеству», «Панеттоне – итальянского рождественского кекса» и «Новогоднего хлеба из цельнозерновой муки со злаками».




Вам может понадобиться:

Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 200 г
345.00 руб.
173.00 руб.
Вы экономите: 50.00%
Лимонные цукаты С.Пудовъ, 230 г
437.00 руб.
350.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Абрикос сушеный резаный С.Пудовъ, 230 г
299.00 руб.
209.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020