Розовый блинный торт с творожным кремомЭто был бы самый обычный рецепт блинного торта с творожным кремом… если бы не потрясающе нежные РОЗОВЫЕ блины! Капля пищевого красителя или свекольный сок – и на Вашей тарелке чудо!
Такое неожиданное кушанье будет эффектно смотреться на любом столе: скрасит праздничный или романтический ужин, отлично подойдет для семейного завтрака или просто – с чаем в течение дня. Для торжественной подачи стенки розового блинного торта можно подровнять ножом и обмазать кремом.
Удивителен не только цвет этого торта из блинов, но и его вкус. Блинчики пропитываются творожным кремом, и торт обретает приятную сливочную нотку, с чуть заметной кислинкой.
Крем:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. При помощи миксера взбейте яйца с солью, на высокой скорости. Затем добавьте сахар и взбивайте еще 1-2 минуты, до образования пенистой массы. 2. Добавляйте по очереди остальные ингредиенты, перемешивая тесто на медленной скорости. Сначала – растопленное сливочное масло и свекольный сок (если используете его в рецепте блинного торта). Затем – муку и молоко. Эти ингредиенты добавляйте порциями, постепенно, чтобы регулировать густоту теста. Далее – разрыхлитель. 3. 2-3 капли пищевого красителя (вместо свекольного сока) добавьте в конце. Все тщательно размешайте и оставьте тесто на 5 минут. 4. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. 5. Как сделать творожный крем для блинного торта? Для начала протрите творог через сито. Взбейте сливки, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Затем введите творог и аккуратно перемешайте. 6. Полностью остывшие блинчики промазывайте кремом и складывайте друг на друга, чтобы получился заветный розовый блинный торт. Можно также добавлять между слоями орешки. Сверху украсьте тортик остатками крема, взбитыми сливками, мелко рублеными орехами или тертым шоколадом. Уберите в холодильник минимум на полчаса. А здесь Вы найдете рецепт несладкого торта из блинов. |