Ржаная имбирная коврижка с медом и солодомЭту коврижку по старым рецептам русской кухни можно назвать как угодно – ржаной, имбирной, медовой – и все будет верно! Коврижка от С.Пудовъ – прекрасный, многогранный пирог-пряник с целый ансамблем вкусов… Ржаная мука, солод, мед, апельсин и специи образуют восхитительную композицию! Эта имбирная коврижка из ржаной муки хороша также тем, что она долго остается свежей и вкусной – кусочек можно взять с собой на перекус или положить ребенку в ланч-бокс.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Добавьте к солоду 30 мл кипятка, перемешайте и охладите. 2. Размягченное масло взбейте с сахаром. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Оставьте готовое тесто «отдыхать» 10 минут. 3. Раскатайте тесто в пласт высотой 1-1,5 см. Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом/силиконовым матом. Переложите раскатанное тесто на противень. 4. Выпекайте имбирную коврижку из ржаной муки с медом в духовке, предварительно разогрев ее до 180°С. Примерно время выпечки – 40-45 минут. После выпечки дайте немного остыть, а затем, еще теплым, нарежьте на небольшие кусочки. А полностью остывшую ржаную коврижку можно посыпать сахарной пудрой. Опробуйте также рецепты «Ржаной ореховой коврижки с апельсином», «Домашних медовых пряников от С.Пудовъ», «Домашних имбирных пряников с глазурью». |