От технолога
Ржаные пирожки с картошкой и укропомВсе мы с детства привыкли к бабушкиным или маминым пирожкам - таким зажаристым, аппетитным, домашним. Но мало кто из нас знает вкус домашних пирожки с использованием ржаной муки. Обязательно попробуйте! Это необыкновенно вкусно и полезно.
Инвентарь:
Начинка:
Все ингредиенты:
Руководство: Приготовьте картофельное пюре, охладите, смешайте с мелко порезанным укропом. Начинка готова. Для приготовления теста масло и сметану достаньте из холодильника заранее, масло должно размягчиться, сметана - нагреться до комнатной температуры. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. На середину лепешки выложите начинку, разровняйте, оставляя свободными по краям 2-2,5 см – это будущие бортики пирожков. Из свободных краев заготовки сформируйте бортики. Выложите пирожки на смазанный противень или бумагу для выпечки. Поверхность начинки смажьте сметаной, чтобы картофельное пюре не засохло, и после выпечки на поверхности образовалась красивая, румяная корочка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут до готовности при температуре 200°С. Хлебопекарные хитрости. Укроп можно заменить любой свежей зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом) или использовать сухие травы и пряности. |