Шоколадно-кокосовый десерт «Анна Павлова»Невероятный рецепт десерта «Павлова» из хрустящего безе и свежих кокосовых сливок! Кокосовый крем обладает богатой текстурой и тонкой сладостью, а какао и шоколад придают шарм! Пошаговый рецепт воздушного шоколадно-кокосового десерта «Анна Павлова»...
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Разогрейте духовку до 100-105°С. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и нарисуйте на них круги диаметром 17 см: на одном листе два круга, на другом – один. Переверните листы порисованной стороной вниз. 2. Смешайте венчиком крахмал и полтора стакана сахара. 3. Взбейте яичные белки с помощью мощного миксера на средней скорости. Сначала взбивайте в течение 1 минуты, затем добавьте лимонный сок и соль и взбивайте еще 30 секунд. Увеличив скорость миксера и не выключая его, постепенно добавьте сахарную смесь (по 2 ст. ложки за раз). Взбивайте до получения жестких глянцевых пиков, около 2 минут. В конце, уменьшите скорость и добавьте ваниль. 4. Аккуратно выложите яичные белки на кружки пергаментной бумаги – сначала просто ложкой. Затем просейте на каждый по половине ч. ложки какао и после этого уже распределите массу равномерно по трафарету. 5. Выпекайте меренги для шоколадного торта Павлова, пока на безе не образуется корочка – около 3 часов. В середине выпечки можно поменять противни местами, между уровнями. По окончанию выпечки выключите духовку и оставьте меренги остывать за закрытой дверцей, на 4 часа или дольше. 6. Хорошо охладите кокосовые сливки и чашу миксера, прежде чем готовить крем! Вылейте охлажденные сливки в чашу, добавьте оставшиеся 3 ст. ложки сахара и взбейте на средней скорости в течение 1 минуты. Затем на более высокой – еще 3-4 минуты. 7. Положите одну меренгу на блюдо, смажьте третью сливок. Повторите с двумя оставшимися меренгами и кремом, а сверху украсьте торт «Анна Павлова» шоколадной стружкой. Вариаций этого изумительного торта существует множество. Кто-то предпочитает классический рецепт десерта торт «Анна Павлова», а кто-то любит эксперименты. Как, например, пирожные «Павлова мини» с лимонным курдом. И даже те, кто ограничивает потребление сахара, могут побаловать себя воздушной Павловой! Смотрите рецепт десерта «Анна Павлова» со стевией. |