Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Шоколадно-кокосовый десерт «Анна Павлова»

Рецепты Сладкие пироги Шоколадно-кокосовый десерт «Анна Павлова»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
4 часа
Сложность:

Шоколадно-кокосовый десерт «Анна Павлова»


Невероятный рецепт десерта «Павлова» из хрустящего безе и свежих кокосовых сливок! Кокосовый крем обладает богатой текстурой и тонкой сладостью, а какао и шоколад придают шарм! Пошаговый рецепт воздушного шоколадно-кокосового десерта «Анна Павлова»...

Все ингредиенты:

  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Какао-порошок – 1,5 ч. л.
  • Кокосовые сливки – 2 баночки по 400 мл, охлажденные минимум 24 часа
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л. (свежевыжатый)
  • Яичный белок – 6 шт., больших, комнатной температуры
  • Сахар – 1,5 стакана + 3 ст. ложки
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст. л. (можно также в рецепте шоколадного десерта-торта «Анна Павлова» и кукурузный крахмал)
  • Шоколадная стружка – для украшения


Руководство:

1. Разогрейте духовку до 100-105°С. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и нарисуйте на них круги диаметром 17 см: на одном листе два круга, на другом – один. Переверните листы порисованной стороной вниз.

2. Смешайте венчиком крахмал и полтора стакана сахара.

3. Взбейте яичные белки с помощью мощного миксера на средней скорости. Сначала взбивайте в течение 1 минуты, затем добавьте лимонный сок и соль и взбивайте еще 30 секунд. Увеличив скорость миксера и не выключая его, постепенно добавьте сахарную смесь (по 2 ст. ложки за раз). Взбивайте до получения жестких глянцевых пиков, около 2 минут. В конце, уменьшите скорость и добавьте ваниль.

4. Аккуратно выложите яичные белки на кружки пергаментной бумаги – сначала просто ложкой. Затем просейте на каждый по половине ч. ложки какао и после этого уже распределите массу равномерно по трафарету.

5. Выпекайте меренги для шоколадного торта Павлова, пока на безе не образуется корочка – около 3 часов. В середине выпечки можно поменять противни местами, между уровнями. По окончанию выпечки выключите духовку и оставьте меренги остывать за закрытой дверцей, на 4 часа или дольше.

6. Хорошо охладите кокосовые сливки и чашу миксера, прежде чем готовить крем! Вылейте охлажденные сливки в чашу, добавьте оставшиеся 3 ст. ложки сахара и взбейте на средней скорости в течение 1 минуты. Затем на более высокой – еще 3-4 минуты.

7. Положите одну меренгу на блюдо, смажьте третью сливок. Повторите с двумя оставшимися меренгами и кремом, а сверху украсьте торт «Анна Павлова» шоколадной стружкой.

Вариаций этого изумительного торта существует множество. Кто-то предпочитает классический рецепт десерта торт «Анна Павлова», а кто-то любит эксперименты. Как, например, пирожные «Павлова мини» с лимонным курдом. И даже те, кто ограничивает потребление сахара, могут побаловать себя воздушной Павловой! Смотрите рецепт десерта «Анна Павлова» со стевией.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020