Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Шоколадные капкейки

Рецепты Кексы и маффины Шоколадные капкейки
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Шоколадные капкейки


Пушистая мякоть кекса, начинка из ганаша и воздушный крем – все шоколадное! А завершает образ жидкий шоколад и декор на Ваш вкус. Конечно же, шоколадный ;) Капкейки, в которых столько шоколада, сколько можно себе представить в одном десерте! Простой рецепт капкейков с шоколадной начинкой и шоколадным кремом – для мегапозитивного настроения!

Шоколадный ганаш:

  • Сливки для взбивания – 1 стакан
  • Шоколад – 230 г (кусочками)


Шоколадный крем:


Все ингредиенты:


Руководство:

1. Включите духовку на 180 градусов.

2. Разведите какао в кипятке и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Остудите полностью.

3. Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Далее – яйца. Добавляйте по одному за раз, тщательно взбивая смесь после каждого.

4. Смешайте муку и соду (и разрыхлитель с солью, если используете их отдельно). Добавьте муку к масляной смеси поочередно с какао – так, чтобы мука была сначала и в конце. Медленно перемешивайте тесто после каждого добавления. К конце, по желанию, добавьте в тесто для шоколадных капкейков несколько капель шоколадного ароматизатора.

5. Поместите бумажные вкладыши в форму для кексов, смажьте их маслом. Заполните их тестом примерно на 2/3. Выпекайте шоколадные кексы в духовке 12-15 минут. Перед нанесением крема полностью остудите.

Вкусной основой для шоколадных капкейков в домашних условиях также могут стать «Шоколадные маффины» С.Пудовъ или «Кофейные маффины» по этому рецепту.

6. Чтобы приготовить шоколадный ганаш для капкейков, подогрейте сливки на среднем огне, часто помешивая – до тех пор, пока не пойдет пар (но не доводить до кипения!). Снимите с огня. Поместите шоколад в стеклянную емкость и затем медленно добавляйте к нему горячие сливки, взбивая венчиком. Шоколад должен полностью растаять. Ганаш будет густеть по мере охлаждения. По этому рецепту получается около 1,5-2 стаканов шоколадного ганаша для капкейков.

7. Заполните каждый кекс-какпейк шоколадным ганашем: сделайте отверстия в кексиках и выдавите туда ганаш с помощью кондитерского мешка или пластикового пакета.

8. Чтобы приготовить шоколадный крем для капкейков, взбейте первые 4 ингредиента миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая медленно и тщательно.

Такой крем можно заменить удобным Шоколадным фростингом из готовой смеси.

9. Покройте каждый кекс кремом, а сверху сбрызните шоколадные капкейки теплым ганашем или шоколадным сиропом. Для украшения подойдет любой шоколадный декор – конфетки, шоколадная крошка, шарики, «кофейные зерна».

Еще один рецепт «Шоколадных капкейков «Всё в шоколаде» Вам на заметку. Красивый десерт для гостей-шокоголиков. А только для себя можно приготовить персональный «Шоколадный кекс в кружке с миндалем».

 




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие   Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020