Шоколадные капкейкиПушистая мякоть кекса, начинка из ганаша и воздушный крем – все шоколадное! А завершает образ жидкий шоколад и декор на Ваш вкус. Конечно же, шоколадный ;) Капкейки, в которых столько шоколада, сколько можно себе представить в одном десерте! Простой рецепт капкейков с шоколадной начинкой и шоколадным кремом – для мегапозитивного настроения!
Шоколадный ганаш:
Шоколадный крем:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Включите духовку на 180 градусов. 2. Разведите какао в кипятке и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Остудите полностью. 3. Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Далее – яйца. Добавляйте по одному за раз, тщательно взбивая смесь после каждого. 4. Смешайте муку и соду (и разрыхлитель с солью, если используете их отдельно). Добавьте муку к масляной смеси поочередно с какао – так, чтобы мука была сначала и в конце. Медленно перемешивайте тесто после каждого добавления. К конце, по желанию, добавьте в тесто для шоколадных капкейков несколько капель шоколадного ароматизатора. 5. Поместите бумажные вкладыши в форму для кексов, смажьте их маслом. Заполните их тестом примерно на 2/3. Выпекайте шоколадные кексы в духовке 12-15 минут. Перед нанесением крема полностью остудите. Вкусной основой для шоколадных капкейков в домашних условиях также могут стать «Шоколадные маффины» С.Пудовъ или «Кофейные маффины» по этому рецепту. 6. Чтобы приготовить шоколадный ганаш для капкейков, подогрейте сливки на среднем огне, часто помешивая – до тех пор, пока не пойдет пар (но не доводить до кипения!). Снимите с огня. Поместите шоколад в стеклянную емкость и затем медленно добавляйте к нему горячие сливки, взбивая венчиком. Шоколад должен полностью растаять. Ганаш будет густеть по мере охлаждения. По этому рецепту получается около 1,5-2 стаканов шоколадного ганаша для капкейков. 7. Заполните каждый кекс-какпейк шоколадным ганашем: сделайте отверстия в кексиках и выдавите туда ганаш с помощью кондитерского мешка или пластикового пакета. 8. Чтобы приготовить шоколадный крем для капкейков, взбейте первые 4 ингредиента миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая медленно и тщательно. Такой крем можно заменить удобным Шоколадным фростингом из готовой смеси. 9. Покройте каждый кекс кремом, а сверху сбрызните шоколадные капкейки теплым ганашем или шоколадным сиропом. Для украшения подойдет любой шоколадный декор – конфетки, шоколадная крошка, шарики, «кофейные зерна». Еще один рецепт «Шоколадных капкейков «Всё в шоколаде» Вам на заметку. Красивый десерт для гостей-шокоголиков. А только для себя можно приготовить персональный «Шоколадный кекс в кружке с миндалем».
|