Шоколадный тарт/пирог с грушами | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Шоколадный тарт/пирог с грушами

Рецепты Сладкие пироги Шоколадный тарт/пирог с грушами
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2-3 часа
Сложность:

Шоколадный тарт/пирог с грушами


Хрустящая шоколадно-миндальная основа, нежный ганаш из сливочного шоколада и пряные груши, пропитанные ванильно-кофейным сиропом... Восхитительный десерт! В лучших традициях высокой кухни. Приготовление шоколадного пирога (тарта) с грушами по этому рецепту требует времени, но результат стоит того!

Лучшего десерта просто не придумать!


Для шоколадного ганаша:


Для груш в сиропе:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 400 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Лимонный сок – одного лимона
  • Экстракт ванили – 3-4 капли
  • Кофе – 2 ст. л. (растворимый)


Для основы:


Посыпка:


Руководство:

Для приготовления шоколадного пирога (или даже торта) с грушами потребуется 2 дня. В первый день готовим груши в сиропе, основу и начинку – шоколадный ганаш. Торт настаивается ночь. На второй день занимаемся декором.

1. Для начала, груши. Наполните миску водой, добавьте лимонный сок, сахар, растворимый кофе и ваниль. Поставьте все на большой огонь и доведите до кипения.

2. В это время очистите груши, удалив только кожуру (пока без семечек), отложите в сторону.

3. Как только вода закипит, осторожно опустите в нее целые груши и оставьте на среднем огне на 30-40 минут. Время приготовления зависит от степени зрелости. Груши должны стать нежными при прокалывании – вилка легко входит и выходит, но мякоть не трескается.

4. Снимите с огня и оставьте груши настаиваться в сиропе на ночь, при комнатной температуре.

5. Далее, шоколадная основа. Натрите на терке холодное масло, отложите в сторону. В большой миске смешайте муку с какао-порошком, тертым маслом и солью. Смешивайте руками, пока тесто не объединится. Текстура должна быть зернистой. Затем добавьте сахар и яйцо, слегка перемешайте.

6. Переложите тесто на стол и немного помесите. Тесто должно быть однородным, но не слишком упругим.

7. Раскатайте тесто между двумя тефлоновыми листами до толщины 3 мм. Диаметр теста должен быть больше, чем диаметр формы. Оставьте тесто между двумя листами на противне и уберите в холодильник на 2 часа или более.

8. Снимите тефлоновые листы и переложите тесто на пергамент. Вырежьте круглое основание и полоски-края. Разложите полоски по краям основания, склеивая их вместе. Ножом обрежьте излишки теста, чтобы край был ровным. Проколите основание вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 30-40 минут.

9. Разогрейте духовку до 175°С. Выньте тесто из холодильника. Выложите его сверху бумагой для выпечки и засыпьте сырой фасолью (чтобы оно не вздулось в духовке). Выпекайте основу для шоколадного пирога с грушей в духовке 15-20 минут. Затем уберите груз, смажьте тесто взбитым яичным белком и запекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и остудите.

10. Приготовьте шоколадный ганаш. Шоколад измельчите. Сливки поставьте на водяную баню и дождитесь, чтобы они нагрелись, но не закипели. Затем снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до однородного состояния.

11. Перелейте ганаш в другую посуду и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем вылейте ганаш на основание пирога и дайте ему остыть до комнатной температуры. Это займет около 2 часов. Потом уберите пирог в холодильник на ночь.

12. На следующий день, примерно за 1 час до того, как украшать пирог грушами, выньте их из сиропа и дайте им хорошо высохнуть.

13. Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевинки. Затем переверните часть груши и нарежьте тоненькими дольками, чтобы получился веер. Повторите процесс с другими грушами. Срежьте скребком стружку с шоколада, измельчите орехи.

14. Разложите грушевые дольки на поверхности пирога. Сверху посыпьте шоколадный пирог (тарт) с грушами миндалем и шоколадной стружкой.

Советы

Важно, чтобы груши были не слишком твердыми и не слишком спелыми. Нужно найти промежуточное состояние. Вместо «Конференции» можно использовтаь и другие сорта.

Вместо растворимого кофе можно использовать свежесваренный. В этом случае замените часть воды жидким кофе в равной пропорции. В идеале – одна чашка кофе.

Груши и шоколад – классическое сочетание, которое работает в самой разной выпечке. Судите сами: «Шоколадный кекс с грушами из кондитерской муки «С.Пудовъ» (рецепт), «Печенье с шоколадом и грушами» (рецепт), «Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине» (рецепт), «Шоколадная шарлотка с грушами» (рецепт), «Шоколадный пирог с грушами и тыквенными семечками» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020