Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Шоколадный торт с миндальной мукой

Рецепты Сладкие пироги Шоколадный торт с миндальной мукой
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Сложность:

Шоколадный торт с миндальной мукой


Темный, плотный, с богатым вкусом, этот шоколадный торт идеально завершит праздничный ужин. Миндальная мука обеспечивает влажную и нежную текстуру, а тройная смесь какао, эспрессо и шоколада дает экстра шоколадный вкус. Рецепт миндально-шоколадного торта стоит внимания!

Глазурь:


Все ингредиенты:

  • Горький шоколад – 115 г (нарезать кусочками)
  • Кофе – 2 ч. л. молотого эспрессо (по желанию, для более богатого шоколадного вкуса)
  • Какао-порошок – 1/4 стакана (20 г)
  • Мука миндальная – 1 стакан (100 г)
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное – 115 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана (100 г)
  • Ваниль – по желанию


Руководство:

1. Начнем с основы: разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для кекса (форма «бревно» будет смотреться особенно эффектно). Тщательно обсыпьте внутреннюю поверхность формы какао-порошком, поворачивая сковороду для равномерного покрытия и стряхивая излишки. Отложите форму в сторону.

2. В небольшой миске смешайте миндальную муку для торта с порошком какао и эспрессо.

3. Растопите шоколад и масло на плите или в микроволновой печи – короткими циклами по 10-20 секунд, перемешивая до однородного состояния.

4. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар и ваниль (время взбивания – 5 минут). Добавьте растопленный шоколад, а затем сухие ингредиенты, осторожно помешивая массу.

5. Вылейте тесто в подготовленную формочку и выпекайте около 40 минут (готовность определяйте сами, зубочисткой и по внешнему виду). Затем выньте торт из духовки и остудите: 5 минут в форме, затем на решетке.

Как только миндальный пирог остынет, поместите решетку на лист пергаментной бумаги.

6. Очередь начинки. В кастрюле на среднем огне или в микроволновке разогрейте сливки. Добавьте шоколад и дайте ему растаять, помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной.

Остудите глазурь в течение 5–10 минут. Затем наливайте ее по центру торта, чтобы она стекала с боков на пергамент. Перед нарезкой миндально-шоколадного торта глазурь должна застыть. Но до полного застывания, по желанию, посыпьте торт жареным миндалем. Миндальные лепестки лучше подсушить в духовке 5-6 минут.

Попробуйте и другую ароматную выпечку с миндалем: «Миндальный яблочный пирог с медом» (рецепт), «Миндальный пирог «Сантьяго» (рецепт), «ПП брауни» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 8 марта! Уважаемые покупатели! 8 марта– заказы принимаются в автоматическом режиме с резервацией товаров под заказ. Обработка и подтверждение всех поступивших заказов начнется с
05.03.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020