Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Шоколадный японский хлопковый чизкейк

Рецепты Сладкие пироги Шоколадный японский хлопковый чизкейк
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
7-8 часов
Сложность:

Шоколадный японский хлопковый чизкейк


Удивительный десерт, нечто среднее между пушистым бисквитом, сливочным чизкейком и суфле. Шоколадный японский хлопковый чизкейк по этому рецепту имеет легкую и воздушную текстуру. Идеальное сочетание шоколада, сладости и сливочного сыра!

Все ингредиенты:


Руководство:

1. Яйца, сливочный сыр, молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Поместите круглую разборную форму диаметром 20 см в рукав для запекания (верхушка формы остается открытой) и закрепите рукав резинкой. Затем оберните форму прямо в рукаве фольгой в 3 слоя, плотно прижмите. Лишние края обожмите вокруг формы.

Щедро смажьте маслом внутреннюю поверхность. На дно положите кружок пергаментной бумаги и обложите бумажной лентой стенки.

2. Разогрейте духовку до 150°C. Отделите яичные желтки от белков. Белки лучше охладить перед взбиванием.

3. Сливочный сыр разотрите миксером в течение 30 секунд на низкой скорости. Постепенно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния (примерно 2-3 минуты). Далее добавьте сливочное масло, 1/4 стакана сахара и лимонный сок. Смешайте на средней скорости, в течение примерно 1 минуты.

4. Просейте в миску с сыром муку, кукурузный крахмал и какао-порошок, перемешайте. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите яичные желтки. Добейтесь однородности (на это потребуется примерно 1 минута).

5. Пропустите полученное тесто через сито.

6. В чистой и сухой миске взбейте яичные белки: сначала 30 секунд взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте до средней и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте винный камень, а затем оставшуюся 1/4 стакана сахара. Взбивайте до средних пиков.

7. Добавьте 1/3 взбитых яичных белков к жидкому тесту для шоколадного японского хлопкового чизкейка, аккуратно перемешайте (или просто несколько раз переложите тесто снизу вверх). Затем еще 1/3 и, после перемешивания, – оставшиеся белки.

8. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Нажмите на форму несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите форму в большой противень/форму на водяную баню. Налейте в противень кипяток, поместите всю конструкцию в центр духовки и выпекайте 1 час 20 минут.

9. Выключите духовку и продолжайте печь шоколадный японский хлопковый чизкейк 60 минут, используя остаточное тепло.

После выпечки извлеките торт из духовки, снимите фольгу и полиэтилен. Переверните торт из формы на пергаментный кружок, а потом еще раз – уже на тарелку или блюдо. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно 30 минут. После этого поместите торт в холодильник и охладите в течение минимум 4-х часов.

Верх шоколадного хлопкового чизкейка можно украсить сахарной пудрой, а подавать – со свежими фруктами и взбитыми сливками.

Здесь Вы найдете много полезных советов по выпечке сырного торта в Японии, а здесь – базовый оригинальный рецепт японского хлопкового чизкейка (без какао).




Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Шоколадный десерт Lava Cake» С.Пудовъ, 250 г
255.00 руб.
204.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы с 9-11 мая Уважаемые покупатели обращаем ваше внимание! С 9-11 мая заказы в интернет-магазине принимаются в автоматическом режиме, обработка заказов начнется 12 мая. Ближайшая
08.05.2020
С Праздником Великой Победы! Поздравляем с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется в нашей
08.05.2020
График работы на майские праздники Друзья! Приближается май, а это значит, что нас ждет целая череда праздничных дней. Желаем отличного отдыха , прекрасного настроения, здоровья вам
30.04.2020