Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Швейцарский рулет с грушей и шоколадом

Рецепты Сладкие пироги Швейцарский рулет с грушей и шоколадом
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
5 часов
Сложность:

Швейцарский рулет с грушей и шоколадом


Нарядный и вкусный десерт в виде рулета со сливочной желатиновой начинкой и сочными кусочками груш. Элегантный, как сама Швейцария! Шоколадная основа готовится без муки, поэтому рулетик получается очень легким и нежным.

Все ингредиенты:


Руководство:

1. Смажьте противень и застелите пекарской бумагой.

2. Поместите груши в кастрюлю с 2/3 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. экстракта ванили, палочкой корицы, лимонным соком и цедрой. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8 минут, пока груши не станут мягкими. Слейте через сито, выбросьте палочку корицы и цедру лимона. Груши отложите, а жидкость и вылейте обратно в кастрюлю.

3. Доведите жидкость до кипения и добавьте кукурузный крахмал. Варите на медленном огне 1 минуту, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Включите духовку на 220°С.

5. Нагрейте сухую сковороду, добавьте фундук и сушите 1-2 минуты, помешивая. После этого остудите и мелко порубите орехи.

6. Растопите шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой (водяная баня) и дайте немного остыть.

7. Тем временем взбейте яичные белки. Постепенно добавьте 2 ст. ложки сахара, продолжая взбивать. В отдельной миске взбейте яичные желтки, оставшийся сахар и оставшийся ванильный экстракт. Добавьте орехи и растопленный шоколад, затем добавьте яичные белки.

8. Выложите смесь для швейцарского шоколадного рулета с грушами на противень и разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 7-8 минут.

9. Положите на рабочую поверхность влажное и чистое кухонное полотенце, присыпьте 1-2 столовыми ложками сахара. Переверните корж на полотенце. Накройте вторым влажным полотенцем и оставьте остывать.

10. Взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте к ним грушевый сироп и груши.

11. Нагрейте желатин на плите, добавьте его в смесь груш и сливок. Перемешайте. Равномерно выложите начинку на шоколадную основу, отступая от длинного края 2,5 см, от короткого 1,5 см.

12. Сверните шоколадный рулет, используя полотенце. Переложите на сервировочную тарелку швом вниз. Поместите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, а перед подачей присыпьте швейцарский шоколадный рулет сахарной пудрой.

Отличное применение урожаю груш – свежая домашняя выпечка: «Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине», «Шоколадная шарлотка с грушами», «Шоколадный пирог с грушами и тыквенными семечками», «Шоколадный тарт/пирог с грушами», «Грушевый пирог с клюквой».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020