Сладкие булочки «Майорка» | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: прием заказов в авт. режиме
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Сладкие булочки «Майорка»

Рецепты Булочки и пирожки Сладкие булочки «Майорка»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 30 мин
Сложность:

Сладкие булочки «Майорка»


Мягкие, сладкие дрожжевые булочки «Майорка» еще называют «булочками по-пуэрторикански» – видимо, последствия испанской колонизации... Как бы то ни было, эти пышные «плюшки» любят и в Испании, и в Латинской Америке, и в России. В рецепте сладких булочек из дрожжевого теста нет ничего необычного, кроме, разве что, использования желтков вместо целых яиц. Выпечка получается такой, к какой мы привыкли – сдобной, воздушной, с мягкой «бархатной» текстурой. Сытное и вкусное дополнение к чашечке чая, кофе или какао!

Все ингредиенты:


Руководство:

1. Соедините и взбейте желтки, сахар и растопленное сливочное масло.

2. В отдельной посуде смешайте дрожжи с водой и молоком, оставьте на 1 минуту. Затем добавьте дрожжи к желткам и взбейте до однородности.

3. В большой миске соедините муку и соль. Добавляйте эту смесь к жидким ингредиентам порциями (по 1 чашке за раз) и вымешивайте тесто. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь специальной насадкой. Замесите гладкое, однородное тесто (консистенция будет немного липкой). Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте для поднятия на 2 часа (или до увеличения объема вдвое).

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Разделите его на 12 частей, каждую скатайте в жгутик. Затем сверните жгутики в булочки «улитками», концы заправляйте под низ.

5. Поместите булочки на противень, сколько поместится (оставляя расстояние между ними). Накройте и оставьте еще на 45 минут. Затем смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и выпекайте сладкие дрожжевые булочки в духовке 20-25 минут (пока не начнут подрумяниваться).

Когда изделия остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Можно использовать в рецепте сладких дрожжевых булочек «Майорка» в духовке мучную смесь «Булочки домашние».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020