Сладкие лимонные булочки из дрожжевого теста | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: прием заказов в авт. режиме
Ваш город - Москва
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Сладкие лимонные булочки из дрожжевого теста

Рецепты Булочки и пирожки Сладкие лимонные булочки из дрожжевого теста
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Сладкие лимонные булочки из дрожжевого теста


Мягкие, воздушные, почти невесомые… С соблазнительным запахом лимона и ванили… Эти сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста идеально дополнят чашку ароматного чая. Можно взять их с собой на перекус или испечь к завтраку. Близкие сбегутся мгновенно :)

Все ингредиенты:


Руководство:

1. Смешайте муку, картофельные хлопья, сахар, дрожжи и соль в большой миске, руками или миксером.

2. В отдельной посуде или в большой мерной чашке соедините яйца, молоко, лимонный сок, мед, экстракты и цедру. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и перемешайте (миксером). В процессе смешивания соскребайте массу со стенок миски по мере необходимости.

3. Продолжая взбивать, добавляйте по кусочку масло (примерно по 15 граммов за раз).

4. Выложите тесто на чистую, сухую, НЕ присыпанную мукой столешницу. Замесите, используя технику растягивания и складывания: одной рукой придерживайте половину теста, ближнюю к вам, другой вытягивайте другую половину теста от себя. Сложите затем растянутое тесто к себе, разверните на 90° и повторите процедуру. Замес происходит до тех пор, пока тесто не станет гладким, не липким. Если почувствуете, что тесто трудно растягивается, дайте ему отдохнуть 5 минут, затем возобновите замес. Весь процесс может занять от 15 до 30 минут.

5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте подниматься. Объем должен увеличиться вдвое, на это уйдет примерно час.

6. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой шарик и поместите в смазанную маслом форму размером примерно 25×30 см (удобно располагать четыре шарика теста по длинной стороне и три по короткой). Накройте промасленной полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут.

7. Разогрейте духовку до 160 °C. Когда лимонные булочки из дрожжевого теста поднимутся, выпекайте их 25-30 минут, до слегка золотистого цвета. После выпечки можно смазать булочки медом или сиропом и посыпать сахаром.

Советуем также посмотреть рецепты «Дрожжевых булочек «Пудовок», простых «Булочек с начинкой» и элегантных «Апельсиновых булочек с клюквой».




Вам может понадобиться:

Абрикос сушеный целый С.Пудовъ, 250 г
309.00 руб.
278.00 руб.
Вы экономите: 10.00%
Апельсиновые цукаты С.Пудовъ, 200 г
345.00 руб.
276.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 200 г
345.00 руб.
173.00 руб.
Вы экономите: 50.00%
Лимонные цукаты С.Пудовъ, 230 г
437.00 руб.
350.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Абрикос сушеный резаный С.Пудовъ, 230 г
299.00 руб.
209.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020