Сладкие мини-пирожки с хурмой и марципаномПростой рецепт сладких пирожков с хурмой в духовке подойдет тем, кто предпочитает домашнюю выпечку без дрожжей. Ароматная фруктовая начинка в сочетании с натуральным марципаном в мягком тесте – это полезно, ярко и экзотично! Такой «зимний» рецепт выпечки с хурмой добавит Вашему столу новых красок в холодный сезон.
Тесто:
Начинка:
Руководство: 1. Перед началом приготовления теста для мини пирожков с хурмой творог желательно измельчить блендером или протереть через сито. 2. Смешайте творог с растопленным сливочным маслом, яйцами и сахаром. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Положите его в холодильник на 30 минут. Муки может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте мини пирожков количества – в зависимости от размера яиц и влажности творога. 3. Приготовьте начинку: нарежьте фрукты и марципан мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте крахмалом, перемешайте. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или формочки вырежьте круги диаметром 6-7 см. На середину круга выложите кубики хурмы и марципана, отступая от края 1,5 см. Сверху накройте вторым кружком, защипните края. Проткните поверхность вилкой в нескольких местах. 5. Чтобы получить блестящий «глянец», смажьте изделия яичной смесью: 1 желток и 1 ст. л. воды. Также можно посыпать сахаром, орехами, маком, кунжутом и другими семенами. 6. Выпекайте при температуре 190-200°С 15-20 минут.
Из кондитерской самоподнимающейся муки можно приготовить не только выпечку с хурмой, но и с любыми другими фруктами или ягодами. Например, здесь вы найдете рецепт сладких пирожков в духовке со сливами. |