Всеми любимые сладкие пироги всеми любимы не только к обычному чаепитию, но и на торжественных мероприятиях. В этом разделе собраны разнообразные рецепты пирогов и пирожков, тортов и десертов.
|
Нарядная косичка с маком – для вкусного домашнего праздника в европейском стиле! Во многих странах хозяйки пекут такие на Рождество и просто так, для семейных вечеров с чаем. Мягкое и сладкое дрожжевое тесто, обильная маковая начинка, румяная корочка – волшебно!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
2 часа
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Они превосходно уживаются вместе! Свекла добавляет шоколадному пирогу сочности, влажности, и делает цвет глубоким. Если Вам сложно в этом поверить – вспомните классику, торт «Красный бархат», где тоже используется свекольный сок и какао. А потом – испеките вот этот сочный шоколадный шедевр и насладитесь кусочком в тихий зимний вечер
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
1 час 40 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Пряный ореховый пирог со специями и сочной грушевой «мозаикой» в серединке. Уютно пахнет фундуком, имбирем и корицей – идеально зимой! Белая глазурь напоминает снежок, так что рецепт простого пирога с грушами в духовке прекрасно подойдет, например, для праздничного рождественского стола.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
1 час 30 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Классика рождественской выпечки! Штоллен для тех, у кого мало времени в преддверии праздников. Быстрый творожный штоллен по этому рецепту готовится без дрожжей, на разрыхлителе, и ему не нужно «дозревать» две недели. Никакого мучительного ожидания: кушать можно сразу!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
1 час 15 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Элегантный тортик в модном минималистичном наряде. Аккуратные зеленые елочки выстроились в хоровод на белоснежном покрывале из мастики. Призываем снег и праздник! И, конечно, наслаждаемся вкусом прекрасного домашнего торта в самом новогоднем декоре!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
8 часов
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Тающие во рту шоколадные «елочки» с зеленой Королевской глазурью. Готовим праздничные брауни – чтобы в новом году было все шоколадно!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
45 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Тот самый Линцский торт, который стал визитной карточкой Австрии! Тесто с фундуком и миндалем, аромат теплых зимних специй, мягкий ягодный джем… И нарядный звездный декор, который украсит любой праздник!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
2 часа
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Роскошный торт для особых случаев и исключительных гостей! Очень много шоколада – внутри, пышная кремовая «шуба» – снаружи, и потрясающее, глубокое сочетание темных цветов. Стильный черный торт по этому рецепту любой вечеринке придаст статус VIP.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
6-7 часов
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Сладкий от природы :) Милый ежик из сказочного леса пришел поздравить Вашего ребенка. У него доброе бисквитное сердце и богатый, шоколадно-сливочный внутренний мир. Он поднимает настроение малышам и взрослым, поэтому обязательно пригласите его на праздник!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
9 часов с охлаждением
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Умопомрачительное сочетание сладковатого миндаля, сочных груш, ванили и лимона! А еще нежная текстура и эффектный внешний вид. Фрукты помещаются в тесто целиком, смотрится очень необычно.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
1 час 10 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Печем любимую шарлотку с… грушами! В форме прямоугольного кекса, чтоб удобнее и эффектнее получилось :) Пышное тесто на кондитерской муке и красивый сочный разрез!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
1 час
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Пирог из ватрушек :) Пышный, дрожжевой, с орешками и творожной начинкой. Этот пирог формируется из отдельных булочек, благодаря чему выглядит ажурным и очень аппетитным.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
3 часа
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Два теста, два цвета, два вкуса! Тыква плюс шоколад равно потрясающий, в меру влажный и очень ароматный пирог. Дополняет его вкуснейшая шоколадная глазурь. Хочется кусочек… еще и еще…
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
2 часа
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Легкий и сладкий как мед! Этот популярный пирог можно найти в большинстве индийских пекарен. Он пропитан медовым сиропом, что делает его невероятно нежным. Сверху медовый пирог по этому рецепту покрывается вареньем и кокосовой стружкой.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
1 час 20 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Такая знакомая, но такая неизвестная айва! И румяный пирог-перевертыш, который можно с ней приготовить. Фрукты карамелизируем, добавляем ароматы апельсина и корицы – и получаем шикарный, красивый и ароматный пирог!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
1 час 30 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Это не пирог с начинкой – это ОДНА СПЛОШНАЯ НАЧИНКА! Сладкая творожная масса, укутанная тонким слоем сыпучего песочного теста. Ее называют «королевской ватрушкой», и это самый мягкий, самый вкусный и самый творожный пирог, какой можно придумать!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
1 час 20 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Темные шоколадные коржи пропитаны кофейным сиропом и укутаны мягким масляным кремом. Сверху все это великолепие залито роскошной шоколадной глазурью, а украшают тортик, конечно же, «фонари Джека». Забавные тыковки из мастики будто пришли из страшной сказки – чтобы напугать вас и развеселить. Простая, но эффектная идея торта на Хэллоуин.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
6 - 7 часов
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Ароматные булочки по мотивам десертов «Черный лес». С какао и сушеной вишней, под тонкой шоколадной глазурью. У них очень красивый пышный мякиш, ароматы вишни и шоколада сочетаются идеально!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
2 часа 30 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Морковный пирог в итальянском стиле – это влажная текстура с морковью и апельсином, коричневый сахар для большей пряности и легкий аромат корицы. Ну очень приятный десерт!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
1 час 15 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
Новый осенний хит! Готовим шарлотку «Дары осени» с яблоками и орехами, под легким покрывалом ванили и корицы... Уютный пирог на цельнозерновой муке скрасит Ваш осенний вечер.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке Время приготовления:
50 - 60 мин
Сложность:
|
|
|
Подробнее...
|
|
|
|